SCIALATIELLI CREMA DI ZUCCHINE E POLPO

Gli scialatielli crema di zucchine e polpo sono raffinatissimi e perfetti da portare a tavola per un pranzo speciale. In questi giorni nell’orto abbondano le zucchine e le sto preparando in ogni modo. Che ci posso fare, le adoro! Così ho pensato di preparare un primo piatto delizioso, facile ma anche grintoso. Ho provato per la prima volta gli Scialatielli Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl e ne sono davvero ma davvero entusiasta. Ma sapevo di sfondare una porta aperta! E poi tengono la cottura che, per una food blogger che si trova a scattare molte foto, una dopo l’altra, è cosa assai gradita, non solo per il palato! Ho trovato un polpo piccolo, anche più facile da pulire e cucinare, e dopo averlo bollito, l’ho ripassato in padella dopo averlo marinato. Un sapore e un profumo sublime, grazie anche alle zeste di limone!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time20 minsTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di scialatielli Le Gemme del Vesuvio
 3 zucchine grandi
 un polpo piccolo 500/600 g
 1 scalogno
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 un limone biologico
 menta q.b.

1

Pulite il polpo, lavatelo bene e fatelo cuocere in una pentola ampia. partendo da acqua fredda.
Fate cuocere il polpo per circa 30 minuti dopodiché lasciate il polpo a raffreddare nella sua acqua.
Una volta pronto scolate il polpo ed eliminate la pelle viscida.

2

Tamponate il polpo in modo da eliminare l'acqua in eccesso, tagliatelo a pezzetti e fatelo marinare in una ciotola dove avrete mescolato dell'Extra Vergine con delle foglioline di menta.
Nel frattempo spuntate le zucchine, tagliatele a pezzetti e fatele insaporire in padella con dello scalogno tagliato finemente, due cucchiai di Extra Vergine di Oliva, sale e pepe.

3

Frullate le zucchine fino a ottenere una crema deliziosa.
Riscaldate una padella antiaderente e cuocete il polpo per pochi minuti, giusto il tempo per conferire la crosticina croccante.

4

Nel frattempo cuocete gli scialatielli al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Condite con la crema di zucchine e il polpo arrostito in padella. Profumate con le zeste di limone grattugiato e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di scialatielli Le Gemme del Vesuvio
 3 zucchine grandi
 un polpo piccolo 500/600 g
 1 scalogno
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 un limone biologico
 menta q.b.

Directions

1

Pulite il polpo, lavatelo bene e fatelo cuocere in una pentola ampia. partendo da acqua fredda.
Fate cuocere il polpo per circa 30 minuti dopodiché lasciate il polpo a raffreddare nella sua acqua.
Una volta pronto scolate il polpo ed eliminate la pelle viscida.

2

Tamponate il polpo in modo da eliminare l'acqua in eccesso, tagliatelo a pezzetti e fatelo marinare in una ciotola dove avrete mescolato dell'Extra Vergine con delle foglioline di menta.
Nel frattempo spuntate le zucchine, tagliatele a pezzetti e fatele insaporire in padella con dello scalogno tagliato finemente, due cucchiai di Extra Vergine di Oliva, sale e pepe.

3

Frullate le zucchine fino a ottenere una crema deliziosa.
Riscaldate una padella antiaderente e cuocete il polpo per pochi minuti, giusto il tempo per conferire la crosticina croccante.

4

Nel frattempo cuocete gli scialatielli al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Condite con la crema di zucchine e il polpo arrostito in padella. Profumate con le zeste di limone grattugiato e buon appetito!

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