La crostata con crema di ricotta e pere è molto golosa.
Sbucciate le pere.
Tagliatele a cubetti e fatele ridurre in padella con 80 g di zucchero (presi dal totale previsto per la farcitura) e sfumate il tutto con l'Amaretto di Saronno.
Quando le pere saranno ridotte a un composto goloso, togliete dal fuoco e tenete da parte.
Sul vostro piano di lavoro setacciate insieme la farina, il lievito per dolci e il cacao.
Unite anche un pizzico di sale.
Formate un incavo al centro e aggiungete il burro a pezzetti, le uova e lo zucchero.
Con una forchetta lavorate velocemente le uova, il burro e lo zucchero e poi, con le mani, cominciate ad aggiungere la farina dai bordi.
Impastate il tutto velocemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto formate una palla liscia ed omogenea che farete riposare nel frigo per mezz'ora.
Nel frattempo lavorate alla farcitura.
In una ciotola capiente versate la ricotta, i tuorli e il resto dello zucchero.
Aiutandovi con le fruste dello sbattitore dovrete ottenere una composto liscio e cremoso.
Unite le pere preparate in precedenza alla crema di ricotta.
Mescolate il tutto e tenete momentaneamente da parte.
Riprendete la pasta frolla avendo cura di tenere da parte un po' per le decorazioni.
Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno avendo cura di tenere uno spessore di 4 mm al massimo.
Io ho sistemato la pasta frolla nello stampo senza togliere la carta forno.
Non importa se la pasta frolla fuori esce dai bordi. Quella in eccesso la utilizzeremo dopo.
Versa la farcitura di ricotta e pere all'interno del guscio di frolla e livellate la superficie.
Eliminate l'eccessi di frolla avendo però cura di lasciarne un po' per creare il bordo.
Con il resto della frolla potete creare le decorazioni che preferite.
Io ho steso la frolla e ricavato tanti cuoricini con l'apposito stampo, li ho sovrapposti l'uno sull'altro creando così una sorta di ghirlanda.
Infornate la crostata con crema di ricotta e pere in forno già caldo a 180°C per 40/45 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronta, fate raffreddare completamente la crostata con crema di ricotta e pere prima di gustarla, se gradite, con una spruzzata di zucchero a velo.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
La crostata con crema di ricotta e pere è molto golosa.
Sbucciate le pere.
Tagliatele a cubetti e fatele ridurre in padella con 80 g di zucchero (presi dal totale previsto per la farcitura) e sfumate il tutto con l'Amaretto di Saronno.
Quando le pere saranno ridotte a un composto goloso, togliete dal fuoco e tenete da parte.
Sul vostro piano di lavoro setacciate insieme la farina, il lievito per dolci e il cacao.
Unite anche un pizzico di sale.
Formate un incavo al centro e aggiungete il burro a pezzetti, le uova e lo zucchero.
Con una forchetta lavorate velocemente le uova, il burro e lo zucchero e poi, con le mani, cominciate ad aggiungere la farina dai bordi.
Impastate il tutto velocemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto formate una palla liscia ed omogenea che farete riposare nel frigo per mezz'ora.
Nel frattempo lavorate alla farcitura.
In una ciotola capiente versate la ricotta, i tuorli e il resto dello zucchero.
Aiutandovi con le fruste dello sbattitore dovrete ottenere una composto liscio e cremoso.
Unite le pere preparate in precedenza alla crema di ricotta.
Mescolate il tutto e tenete momentaneamente da parte.
Riprendete la pasta frolla avendo cura di tenere da parte un po' per le decorazioni.
Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno avendo cura di tenere uno spessore di 4 mm al massimo.
Io ho sistemato la pasta frolla nello stampo senza togliere la carta forno.
Non importa se la pasta frolla fuori esce dai bordi. Quella in eccesso la utilizzeremo dopo.
Versa la farcitura di ricotta e pere all'interno del guscio di frolla e livellate la superficie.
Eliminate l'eccessi di frolla avendo però cura di lasciarne un po' per creare il bordo.
Con il resto della frolla potete creare le decorazioni che preferite.
Io ho steso la frolla e ricavato tanti cuoricini con l'apposito stampo, li ho sovrapposti l'uno sull'altro creando così una sorta di ghirlanda.
Infornate la crostata con crema di ricotta e pere in forno già caldo a 180°C per 40/45 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronta, fate raffreddare completamente la crostata con crema di ricotta e pere prima di gustarla, se gradite, con una spruzzata di zucchero a velo.
Buon appetito!
La crostata con crema di ricotta e pere è un dolce molto goloso e molto facile da preparare. Per concludere queste festività ho deciso di preparare questa deliziosa crostata avendo in frigo delle pere e della ricotta da consumare. Ho preparato una semplice pasta frolla al cacao e poi ho ridotto le pere in padella con Amaretto di Saronno e zucchero. In poche parole, questa ricetta è semplice sì, ma è anche tanto libidinosa. Io adoro la crostata con crema di ricotta e pere.
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