Con l'aiuto di una mandolina o di un pelapatate tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, solo dopo averle lavate e spuntate.
Tamponate le fette di zucchina con un canovaccio e tenete momentaneamente da parte.
Preparate il pangrattato aromatico con circa 4/5 cucchiai di pangrattato, uno di parmigiano, un pizzico di sale ed erbe aromatiche lavate, asciugate e sminuzzate.
Tenete il pangrattato aromatico da parte.
In una ciotola preferibilmente dalla forma ovale, preparate il battuto di uova e latte. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale.
Su un piatto da portata stendete una fetta di zucchina, adagiate sopra del prosciutto e del formaggio e arrotolate delicatamente su stessa.
Procedete così fino a terminare gli ingredienti.
Infilate ogni rotolo di zucchina negli spiedini di legno e poi ripassate ogni spiedino nel battuto di uova e poi nel pangrattato aromatico.
Sistemate gli spiedini panatati su una teglia ricoperta di carta forno ben oleata.
Versate un filo di Extra Vergine anche sulla superficie di ogni spiedino.
Fate cuocere gli spiedini di zucchine farcite in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti al massimo.
Serviteli ben caldi con una fresca insalata, buon appetito!
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