Dopo aver pulito le seppie, tagliatele a listarelle e fatele marinare in succo di limone, olio e pepe per mezz'ora.
In una padella capiente fate rosolare l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite le seppie e fatele dorare da entrambi i lati, per pochi minuti.
Togliete la padella dal fuoco.
Preparate il pesto di lattuga lavandola bene. Tagliatela a pezzetti e mettetela in un boccale alto. Condite con l'Extra Vergine di Oliva, un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di limone.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.
Tostate le mandorle e ponete la pentola con l'acqua sul fuoco. Cuocete gli spaghetti al dente e scolateli nella padella con le seppie.
Riportate sul fuoco e condite con il pesto.
Mescolate il tutto a aggiustate di sale se occorre.
Servite con della granella di mandorle e buon appetito!
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