Plumcake soffice alle fragole

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins

Ingredienti per uno stampo lungo 24 cm:
 250 g di farina 0
 50 g di amido di mais
 3 uova
 150 g di zucchero semolato
 200 g di fragole
 buccia grattugiata di un limone biologico
 90 ml di olio di mais
 ½ bustina di lievito per dolci
 granella di zucchero per la decorazione q.b.

1

Lavate le fragole e poi asciugatele delicatamente.
Tagliatele in pezzetti e lasciatele in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.

2

Setacciate la farina con l'amido di mais.
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero. Quando otterrete una cremina densa, grattugiate anche la buccia del limone e lavorate ancora con le fruste dello sbattitore.

3

Cominciate a mettere un cucchiaio di farina e amido di mais alla volta alternandolo all'olio di mais.
Se occorre, unite un filo di latte a temperatura ambiente.
Setacciate anche il lievito per dolci e unitelo all'impasto.
Lavorate il tutto fin quando non sarà ben assorbito.

4

Versate l'impasto in uno stampo da plumcake già imburrato e infarinato.
Versate le fragole tagliate in precedenza e decorate la superficie con la granella di zucchero.

5

Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare il plumcake soffice alle fragole prima di servire e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo lungo 24 cm:
 250 g di farina 0
 50 g di amido di mais
 3 uova
 150 g di zucchero semolato
 200 g di fragole
 buccia grattugiata di un limone biologico
 90 ml di olio di mais
 ½ bustina di lievito per dolci
 granella di zucchero per la decorazione q.b.

Directions

1

Lavate le fragole e poi asciugatele delicatamente.
Tagliatele in pezzetti e lasciatele in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.

2

Setacciate la farina con l'amido di mais.
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero. Quando otterrete una cremina densa, grattugiate anche la buccia del limone e lavorate ancora con le fruste dello sbattitore.

3

Cominciate a mettere un cucchiaio di farina e amido di mais alla volta alternandolo all'olio di mais.
Se occorre, unite un filo di latte a temperatura ambiente.
Setacciate anche il lievito per dolci e unitelo all'impasto.
Lavorate il tutto fin quando non sarà ben assorbito.

4

Versate l'impasto in uno stampo da plumcake già imburrato e infarinato.
Versate le fragole tagliate in precedenza e decorate la superficie con la granella di zucchero.

5

Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare il plumcake soffice alle fragole prima di servire e buon appetito!

Plumcake soffice alle fragole
0
(Visited 337 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *