Preparate il brodo vegetale e tenetelo a bollore costante.
Lavate bene gli spinaci e ripassateli in padella con il burro.
Quando saranno morbidi li frullate con un mixer a immersione, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale.
Tenete la crema di spinaci da parte e in un tegame ampio, fate rosolare metà cipolla con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite il riso a pioggia e fatelo tostare bene.
A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo e continuate la cottura su fuoco vivo bagnando ancora, ogni volta che il riso si asciuga, con il brodo vegetale.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate.
Quando il riso sarà al dente, aggiungete il grana grattugiato, togliete il tegame dal fuoco e fate mantecare aggiungendo un filo di Extra Vergine di Oliva.
Servite il risotto con gli spinaci ben caldo e buon appetito!
Ingredients
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Preparate il brodo vegetale e tenetelo a bollore costante.
Lavate bene gli spinaci e ripassateli in padella con il burro.
Quando saranno morbidi li frullate con un mixer a immersione, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale.
Tenete la crema di spinaci da parte e in un tegame ampio, fate rosolare metà cipolla con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite il riso a pioggia e fatelo tostare bene.
A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo e continuate la cottura su fuoco vivo bagnando ancora, ogni volta che il riso si asciuga, con il brodo vegetale.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate.
Quando il riso sarà al dente, aggiungete il grana grattugiato, togliete il tegame dal fuoco e fate mantecare aggiungendo un filo di Extra Vergine di Oliva.
Servite il risotto con gli spinaci ben caldo e buon appetito!