Torta margherita

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 5 mins

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 150 g di farina 00
 150 g di fecola di patate
 120 g di burro ammorbidito
 150 g di zucchero semolato
 4 tuorli
 2 albumi
 un limone fresco biologico
 1 bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale
 zucchero a velo q.b.

1

Montante gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte.
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero in una ciotola capiente.
Otterrete un composto omogeneo e cremoso.

2

A questo composto aggiungete la buccia di limone grattugiata , i tuorli uno alla volta e sempre continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore.

3

A questo punto unite anche la farina setacciata in precedenza, poi unite anche la fecola.
Unite anche gli albumi montati a neve e un pizzico di sale ma non usate le fruste dello sbattitore.

4

Lavorate il tutto con la spatola muovendola dal basso verso l'alto proprio per non smontare gli albumi.

5

Versate il composto in uno stampo a cerniera già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 50 minuti.

6

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare la torta prima di servire e decorate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 150 g di farina 00
 150 g di fecola di patate
 120 g di burro ammorbidito
 150 g di zucchero semolato
 4 tuorli
 2 albumi
 un limone fresco biologico
 1 bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale
 zucchero a velo q.b.

Directions

1

Montante gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte.
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero in una ciotola capiente.
Otterrete un composto omogeneo e cremoso.

2

A questo composto aggiungete la buccia di limone grattugiata , i tuorli uno alla volta e sempre continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore.

3

A questo punto unite anche la farina setacciata in precedenza, poi unite anche la fecola.
Unite anche gli albumi montati a neve e un pizzico di sale ma non usate le fruste dello sbattitore.

4

Lavorate il tutto con la spatola muovendola dal basso verso l'alto proprio per non smontare gli albumi.

5

Versate il composto in uno stampo a cerniera già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 50 minuti.

6

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare la torta prima di servire e decorate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Torta margherita
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