Setacciate la farina con il lievito sul vostro piano di lavoro.
Fate un buco al centro e versate le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale.
Con una forchetta lavorate prima le uova, con il burro e lo zucchero fino a ottenere una sorta di cremina.
A questo punto grattugiate la buccia di arancia e cominciate a impastare aggiungendo la farina dai lati.
Lavorate il tutto molto velocemente con le mani.
Se avete un robot da cucina, procedete pure meccanicamente.
Formate una palla liscia e omogenea che farete riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente molto dolcemente, a bagnomaria.
Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato.
Dovrete ottenere uno strato di circa ½ cm di spessore.
Ritagliate tante mascherine fino a esaurimento della pasta frolla.
Poggiate delicatamente le mascherine di frolla sulle leccarde da forno rivestite di carta forno.
Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15/20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate intiepidire la mascherine di frolla e poi intingetele per metà nel cioccolato fuso e decorate con gli zuccherini colorati.
Aspettate un'ora prima di servire e buon appetito!
Ingredients
Directions
Setacciate la farina con il lievito sul vostro piano di lavoro.
Fate un buco al centro e versate le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale.
Con una forchetta lavorate prima le uova, con il burro e lo zucchero fino a ottenere una sorta di cremina.
A questo punto grattugiate la buccia di arancia e cominciate a impastare aggiungendo la farina dai lati.
Lavorate il tutto molto velocemente con le mani.
Se avete un robot da cucina, procedete pure meccanicamente.
Formate una palla liscia e omogenea che farete riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente molto dolcemente, a bagnomaria.
Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato.
Dovrete ottenere uno strato di circa ½ cm di spessore.
Ritagliate tante mascherine fino a esaurimento della pasta frolla.
Poggiate delicatamente le mascherine di frolla sulle leccarde da forno rivestite di carta forno.
Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15/20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate intiepidire la mascherine di frolla e poi intingetele per metà nel cioccolato fuso e decorate con gli zuccherini colorati.
Aspettate un'ora prima di servire e buon appetito!