Mascherine di frolla

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time20 minsTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per circa 12 mascherine:
 320 g di farina 00
 150 g di zucchero
 120 g di burro
 2 uova
 1 tuorlo
 la buccia grattugiata di un'arancia biologica
 la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
 un pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione:
 200 g di cioccolato fondente o al latte
 zuccherini colorati q.b.

1

Setacciate la farina con il lievito sul vostro piano di lavoro.
Fate un buco al centro e versate le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale.

2

Con una forchetta lavorate prima le uova, con il burro e lo zucchero fino a ottenere una sorta di cremina.

3

A questo punto grattugiate la buccia di arancia e cominciate a impastare aggiungendo la farina dai lati.

4

Lavorate il tutto molto velocemente con le mani.
Se avete un robot da cucina, procedete pure meccanicamente.

5

Formate una palla liscia e omogenea che farete riposare in frigo per 30 minuti.

6

Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente molto dolcemente, a bagnomaria.

7

Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato.
Dovrete ottenere uno strato di circa ½ cm di spessore.

8

Ritagliate tante mascherine fino a esaurimento della pasta frolla.

9

Poggiate delicatamente le mascherine di frolla sulle leccarde da forno rivestite di carta forno.

10

Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15/20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

11

Fate intiepidire la mascherine di frolla e poi intingetele per metà nel cioccolato fuso e decorate con gli zuccherini colorati.

12

Aspettate un'ora prima di servire e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per circa 12 mascherine:
 320 g di farina 00
 150 g di zucchero
 120 g di burro
 2 uova
 1 tuorlo
 la buccia grattugiata di un'arancia biologica
 la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
 un pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione:
 200 g di cioccolato fondente o al latte
 zuccherini colorati q.b.

Directions

1

Setacciate la farina con il lievito sul vostro piano di lavoro.
Fate un buco al centro e versate le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale.

2

Con una forchetta lavorate prima le uova, con il burro e lo zucchero fino a ottenere una sorta di cremina.

3

A questo punto grattugiate la buccia di arancia e cominciate a impastare aggiungendo la farina dai lati.

4

Lavorate il tutto molto velocemente con le mani.
Se avete un robot da cucina, procedete pure meccanicamente.

5

Formate una palla liscia e omogenea che farete riposare in frigo per 30 minuti.

6

Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente molto dolcemente, a bagnomaria.

7

Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato.
Dovrete ottenere uno strato di circa ½ cm di spessore.

8

Ritagliate tante mascherine fino a esaurimento della pasta frolla.

9

Poggiate delicatamente le mascherine di frolla sulle leccarde da forno rivestite di carta forno.

10

Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15/20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

11

Fate intiepidire la mascherine di frolla e poi intingetele per metà nel cioccolato fuso e decorate con gli zuccherini colorati.

12

Aspettate un'ora prima di servire e buon appetito!

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