Polpette di melanzane

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time50 minsCook Time10 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 3 melanzane rotonde medie
 1 spicchio d'aglio piccolo
 1 uovo intero
 2 tuorli
 2 cucchiai di pecorino grattugiato
 una spolverata di parmigiano grattugiato (facoltativo)
 pangrattato q.b.
 abbondante basilico fresco
 sale q.b.
 olio per friggere

1

Lavate bene le melanzane ed eliminate il picciolo.
Sbucciatele lasciando un po' di buccia qua e là.
Tagliate poi le melanzane a cubetti e ponetele in una ciotola cospargendole di sale.

2

Lasciate così per mezz'ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo necessario sciacquate velocemente e strizzatele ben bene.
Fate sbollentare le melanzane per un paio di minuti in acqua calda in pieno bollore.
Scolate le melanzane e lasciatele in uno scolapasta finché non si saranno raffreddate e perso l'acqua di cottura.

3

Preparate un battuto di basilico e aglio.
In una ciotola capiente versate le melanzane, aggiungete l'uovo, i tuorli e il pecorino.
Cominciate a impastare e unite il battuto di basilico e aglio, poi aggiustate di sale.
Amalgamate bene il tutto e, un po' alla volta, unite il pangrattato.

4

Appena l'impasto sarà della giusta consistenza, cominciate a formare le polpette.
Io preferisco dargli una forma più schiacciata, voi fate come più vi piace.
Ripassate le polpette in altro pangrattato o, se preferite, anche nella farina.

5

Tuffate le polpette in una padella con abbondante olio caldo.
Fatele cuocere fino a doratura e poi scolatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servite le polpette di melanzane ben calde e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 3 melanzane rotonde medie
 1 spicchio d'aglio piccolo
 1 uovo intero
 2 tuorli
 2 cucchiai di pecorino grattugiato
 una spolverata di parmigiano grattugiato (facoltativo)
 pangrattato q.b.
 abbondante basilico fresco
 sale q.b.
 olio per friggere

Directions

1

Lavate bene le melanzane ed eliminate il picciolo.
Sbucciatele lasciando un po' di buccia qua e là.
Tagliate poi le melanzane a cubetti e ponetele in una ciotola cospargendole di sale.

2

Lasciate così per mezz'ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo necessario sciacquate velocemente e strizzatele ben bene.
Fate sbollentare le melanzane per un paio di minuti in acqua calda in pieno bollore.
Scolate le melanzane e lasciatele in uno scolapasta finché non si saranno raffreddate e perso l'acqua di cottura.

3

Preparate un battuto di basilico e aglio.
In una ciotola capiente versate le melanzane, aggiungete l'uovo, i tuorli e il pecorino.
Cominciate a impastare e unite il battuto di basilico e aglio, poi aggiustate di sale.
Amalgamate bene il tutto e, un po' alla volta, unite il pangrattato.

4

Appena l'impasto sarà della giusta consistenza, cominciate a formare le polpette.
Io preferisco dargli una forma più schiacciata, voi fate come più vi piace.
Ripassate le polpette in altro pangrattato o, se preferite, anche nella farina.

5

Tuffate le polpette in una padella con abbondante olio caldo.
Fatele cuocere fino a doratura e poi scolatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servite le polpette di melanzane ben calde e buon appetito!

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono semplicemente irresistibili. Una tira l’altra e sembrano non bastare mai. Questa è la mia versione, come la faceva mia nonna Virginia.

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