Panini per hamburger

I panini per hamburger fatti in casa sono ancora più buoni e soffici di quelli comprati.

A mo preparare i panini per hamburger fatti in casa anche se bisogna rispettare i tempi di lievitazione. Vi consiglio di prepararli solo quando potrete dedicargli il tempo necessario.

La ricetta originale è di Laurel Evans autrice del blog Un’americana in cucina e, fino a oggi, posso dire che questa è la ricetta perfetta. L’ho provata tre volte, prima di pubblicare la mia versione, che differisce solo per pochi ingredienti e per la tecnica che ho imparato dallo Chef Lino Acunzo, di ingabbiare in una mano le palline di impasto per renderle rotonde e perfette.

Potete trovare la ricetta originale cliccando QUI

Io ho utilizzato il latte e il burro senza lattosio e, se avete una planetaria non esitate a usarla per preparare l’impasto!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time4 hrsCook Time20 minsTotal Time4 hrs 20 mins

Ingredienti per l'impasto:
 300 g di farina manitoba
 100 g di farina 0
 100 ml di acqua tiepida
 100 ml di latte
 30 g di burro
 50 g di zucchero
 1 uovo
 1 bustina di lievito di birra disidratato
 10 g di sale
Ingredienti per la decorazione:
 1 uovo
 poche gocce di latte
 semi di sesamo q.b.

1

Fate sciogliere dolcemente il burro e poi lasciatelo intiepidire.
In una ciotola molto capiente setacciate le due farina e poi unite il lievito e lo zucchero.
Mano a mano che lavorate con le mani, aggiungete il latte, l'acqua e l'uovo
Lasciate il sale per ultimo.
Lavorate l'impasto per una decina di minuti fin quando non avrete una palla liscia e omogenea.

2

Fate lievitare l'impasto all'interno della ciotola ben coperta con pellicola alimentare per almeno due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e lavoratelo sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Formate un filoncino dal quale “strozzerete” 8 pezzi di uguale peso.
Lavorate bene ogni pallina arrotolandola su se stessa, ingabbiata all'interno della vostra mano che si muove sul piano di lavoro in senso circolatorio.

3

Poggiate ogni pallina su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
Abbiate cura di lasciare un po' di distanza tra una pallina e l'altra e ricoprite il tutto con la pellicola alimentare.
Lasciate lievitare per un’altra ora o finché sono ben gonfi, all'interno del forno spento.

4

Trascorso il tempo necessario riscaldate il forno statico a 180°C.
Spennellate i panini con l’uovo sbattuto in precedenza con poche gocce di latte. Ricoprite la superficie di ogni panino con i semi di sesamo.

5

Fate cuocere i panini per hamburger per 15/20 minuti fin quando saranno ben dorati e profumati.
Fate raffreddare prima di farcire e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto:
 300 g di farina manitoba
 100 g di farina 0
 100 ml di acqua tiepida
 100 ml di latte
 30 g di burro
 50 g di zucchero
 1 uovo
 1 bustina di lievito di birra disidratato
 10 g di sale
Ingredienti per la decorazione:
 1 uovo
 poche gocce di latte
 semi di sesamo q.b.

Directions

1

Fate sciogliere dolcemente il burro e poi lasciatelo intiepidire.
In una ciotola molto capiente setacciate le due farina e poi unite il lievito e lo zucchero.
Mano a mano che lavorate con le mani, aggiungete il latte, l'acqua e l'uovo
Lasciate il sale per ultimo.
Lavorate l'impasto per una decina di minuti fin quando non avrete una palla liscia e omogenea.

2

Fate lievitare l'impasto all'interno della ciotola ben coperta con pellicola alimentare per almeno due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e lavoratelo sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Formate un filoncino dal quale “strozzerete” 8 pezzi di uguale peso.
Lavorate bene ogni pallina arrotolandola su se stessa, ingabbiata all'interno della vostra mano che si muove sul piano di lavoro in senso circolatorio.

3

Poggiate ogni pallina su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
Abbiate cura di lasciare un po' di distanza tra una pallina e l'altra e ricoprite il tutto con la pellicola alimentare.
Lasciate lievitare per un’altra ora o finché sono ben gonfi, all'interno del forno spento.

4

Trascorso il tempo necessario riscaldate il forno statico a 180°C.
Spennellate i panini con l’uovo sbattuto in precedenza con poche gocce di latte. Ricoprite la superficie di ogni panino con i semi di sesamo.

5

Fate cuocere i panini per hamburger per 15/20 minuti fin quando saranno ben dorati e profumati.
Fate raffreddare prima di farcire e buon appetito!

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