I panini per hamburger fatti in casa sono ancora più buoni e soffici di quelli comprati.
A mo preparare i panini per hamburger fatti in casa anche se bisogna rispettare i tempi di lievitazione. Vi consiglio di prepararli solo quando potrete dedicargli il tempo necessario.
La ricetta originale è di Laurel Evans autrice del blog Un’americana in cucina e, fino a oggi, posso dire che questa è la ricetta perfetta. L’ho provata tre volte, prima di pubblicare la mia versione, che differisce solo per pochi ingredienti e per la tecnica che ho imparato dallo Chef Lino Acunzo, di ingabbiare in una mano le palline di impasto per renderle rotonde e perfette.
Potete trovare la ricetta originale cliccando QUI
Io ho utilizzato il latte e il burro senza lattosio e, se avete una planetaria non esitate a usarla per preparare l’impasto!
Fate sciogliere dolcemente il burro e poi lasciatelo intiepidire.
In una ciotola molto capiente setacciate le due farina e poi unite il lievito e lo zucchero.
Mano a mano che lavorate con le mani, aggiungete il latte, l'acqua e l'uovo
Lasciate il sale per ultimo.
Lavorate l'impasto per una decina di minuti fin quando non avrete una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare l'impasto all'interno della ciotola ben coperta con pellicola alimentare per almeno due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e lavoratelo sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Formate un filoncino dal quale “strozzerete” 8 pezzi di uguale peso.
Lavorate bene ogni pallina arrotolandola su se stessa, ingabbiata all'interno della vostra mano che si muove sul piano di lavoro in senso circolatorio.
Poggiate ogni pallina su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
Abbiate cura di lasciare un po' di distanza tra una pallina e l'altra e ricoprite il tutto con la pellicola alimentare.
Lasciate lievitare per un’altra ora o finché sono ben gonfi, all'interno del forno spento.
Trascorso il tempo necessario riscaldate il forno statico a 180°C.
Spennellate i panini con l’uovo sbattuto in precedenza con poche gocce di latte. Ricoprite la superficie di ogni panino con i semi di sesamo.
Fate cuocere i panini per hamburger per 15/20 minuti fin quando saranno ben dorati e profumati.
Fate raffreddare prima di farcire e buon appetito!
Ingredients
Directions
Fate sciogliere dolcemente il burro e poi lasciatelo intiepidire.
In una ciotola molto capiente setacciate le due farina e poi unite il lievito e lo zucchero.
Mano a mano che lavorate con le mani, aggiungete il latte, l'acqua e l'uovo
Lasciate il sale per ultimo.
Lavorate l'impasto per una decina di minuti fin quando non avrete una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare l'impasto all'interno della ciotola ben coperta con pellicola alimentare per almeno due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e lavoratelo sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Formate un filoncino dal quale “strozzerete” 8 pezzi di uguale peso.
Lavorate bene ogni pallina arrotolandola su se stessa, ingabbiata all'interno della vostra mano che si muove sul piano di lavoro in senso circolatorio.
Poggiate ogni pallina su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
Abbiate cura di lasciare un po' di distanza tra una pallina e l'altra e ricoprite il tutto con la pellicola alimentare.
Lasciate lievitare per un’altra ora o finché sono ben gonfi, all'interno del forno spento.
Trascorso il tempo necessario riscaldate il forno statico a 180°C.
Spennellate i panini con l’uovo sbattuto in precedenza con poche gocce di latte. Ricoprite la superficie di ogni panino con i semi di sesamo.
Fate cuocere i panini per hamburger per 15/20 minuti fin quando saranno ben dorati e profumati.
Fate raffreddare prima di farcire e buon appetito!