I rigatoni con broccolo romanesco, salsiccia e pinoli sono super deliziosi, saporiti e facili da preparare. Questa ricetta è perfetta per il pranzo e sicuramente costituisce anche un piatto unico, visto la ricchezza degli ingredienti. Per festeggiare il World Pasta Day ho scelto di utilizzare i Rigatoni Bio NUTRAVITA Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl perché adoro letteralmente il profumo della semola di grano duro biologico, selezionato tra le migliori varietà coltivare esclusivamente in Italia. Per non parlare del sapore genuino e della tenuta in cottura, per me fondamentale! Sapevate che la pasta, è uno dei piatti più diffusi e consumati nel mondo? A maggior ragione, che sia di ottima qualità ed egregiamente condita 😉
Pulite il broccolo romanesco, lavatelo bene e tagliatelo in tante cimette.
In una tegame capiente fate sbollentare le cimette in acqua leggermente salata.
Le scolate quando saranno al dente.
Utilizzerete la stessa pentola con la stessa acqua per cuocere poi, i rigatoni.
Sgranate le salsicce e fatele rosolare in un tegame antiaderente con uno spicchio d'aglio schiacciato e l'Extra Vergine.
Fate sfumare con del vino bianco e poi portate a cottura.
Tenete le salsicce in caldo e, in un altro padellino antiaderente, tostate i pinoli.
Dopo aver tostato i pinoli, ungete leggermente il fondo del padellino con un filo di Extra Vergine e fatevi sciogliere un'acciuga.
A questo punto unite il pangrattato e fatelo tostare per un minuto circa, fin quando sarà bruno e profumato.
Fate cuocere i rigatoni rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione.
Scolate i rigatoni nella padella con le salsicce sgranate, unite le cimette di broccolo romanesco e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Unite il pangrattato tostato e mescolate ancora.
Servite i rigatoni con broccolo romanesco, salsiccia e pinoli ben caldi e guarnite con i pinoli tostati.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Pulite il broccolo romanesco, lavatelo bene e tagliatelo in tante cimette.
In una tegame capiente fate sbollentare le cimette in acqua leggermente salata.
Le scolate quando saranno al dente.
Utilizzerete la stessa pentola con la stessa acqua per cuocere poi, i rigatoni.
Sgranate le salsicce e fatele rosolare in un tegame antiaderente con uno spicchio d'aglio schiacciato e l'Extra Vergine.
Fate sfumare con del vino bianco e poi portate a cottura.
Tenete le salsicce in caldo e, in un altro padellino antiaderente, tostate i pinoli.
Dopo aver tostato i pinoli, ungete leggermente il fondo del padellino con un filo di Extra Vergine e fatevi sciogliere un'acciuga.
A questo punto unite il pangrattato e fatelo tostare per un minuto circa, fin quando sarà bruno e profumato.
Fate cuocere i rigatoni rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione.
Scolate i rigatoni nella padella con le salsicce sgranate, unite le cimette di broccolo romanesco e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Unite il pangrattato tostato e mescolate ancora.
Servite i rigatoni con broccolo romanesco, salsiccia e pinoli ben caldi e guarnite con i pinoli tostati.
Buon appetito!