Patate dolci al forno

Le patate dolci al forno sono un contorno di stagione, semplice e molto saporito. Le patate dolci sono molto più utilizzate nelle cucine degli americani e degli inglesi ma, da un po’ di tempo, cominciano a fare capolino nelle nostre cucine. Mio nonno per esempio, le coltivava … ma erano destinate all’alimentazione dei suini, le cui carni diventavano più dolci. Io le utilizzo spesso, quando però le trovo dal fruttivendolo! Questa è la ricetta che più mi piace preparare perché si prepara in pochissimo tempo e così aromatizzate, le patate dolci sono ancora più buone. Io ho usato un mix di paprika dolce e forte e poi le erbe aromatiche del mio orto. Spero che questa ricetta piaccia tanto anche a voi.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per 4/6 persone:
 2 patate dolci
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 paprika dolce e paprika forte q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 sale q.b.

1

Lavate bene le patate sotto il getto di acqua corrente. Pelatele (o se preferite lasciatele con tutta la buccia ma perfettamente pulita) e tagliatele a spicchi grossolani.
Ponete le patate dolci in una ciotola e condite con l'Extra Vergine, paprika dolce e forte, un aglio schiacciato, sale e erbe aromatiche a piacere.

2

Mescolate il tutto e fate insaporire così per una decina di minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 210°C .
Versate le patate dolci condite su una leccarda rivestita di carta forno.
Distribuitele bene e fate cuocere per circa 30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

3

Servite le patate dolci al forno ben calde, come contorno per carne o un mega burger, magari ripassate in qualche salsina golosa.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4/6 persone:
 2 patate dolci
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 paprika dolce e paprika forte q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 sale q.b.

Directions

1

Lavate bene le patate sotto il getto di acqua corrente. Pelatele (o se preferite lasciatele con tutta la buccia ma perfettamente pulita) e tagliatele a spicchi grossolani.
Ponete le patate dolci in una ciotola e condite con l'Extra Vergine, paprika dolce e forte, un aglio schiacciato, sale e erbe aromatiche a piacere.

2

Mescolate il tutto e fate insaporire così per una decina di minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 210°C .
Versate le patate dolci condite su una leccarda rivestita di carta forno.
Distribuitele bene e fate cuocere per circa 30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

3

Servite le patate dolci al forno ben calde, come contorno per carne o un mega burger, magari ripassate in qualche salsina golosa.
Buon appetito!

Patate dolci al forno
0
(Visited 78 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *