Le patate dolci al forno sono un contorno di stagione, semplice e molto saporito. Le patate dolci sono molto più utilizzate nelle cucine degli americani e degli inglesi ma, da un po’ di tempo, cominciano a fare capolino nelle nostre cucine. Mio nonno per esempio, le coltivava … ma erano destinate all’alimentazione dei suini, le cui carni diventavano più dolci. Io le utilizzo spesso, quando però le trovo dal fruttivendolo! Questa è la ricetta che più mi piace preparare perché si prepara in pochissimo tempo e così aromatizzate, le patate dolci sono ancora più buone. Io ho usato un mix di paprika dolce e forte e poi le erbe aromatiche del mio orto. Spero che questa ricetta piaccia tanto anche a voi.
Lavate bene le patate sotto il getto di acqua corrente. Pelatele (o se preferite lasciatele con tutta la buccia ma perfettamente pulita) e tagliatele a spicchi grossolani.
Ponete le patate dolci in una ciotola e condite con l'Extra Vergine, paprika dolce e forte, un aglio schiacciato, sale e erbe aromatiche a piacere.
Mescolate il tutto e fate insaporire così per una decina di minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 210°C .
Versate le patate dolci condite su una leccarda rivestita di carta forno.
Distribuitele bene e fate cuocere per circa 30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite le patate dolci al forno ben calde, come contorno per carne o un mega burger, magari ripassate in qualche salsina golosa.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Lavate bene le patate sotto il getto di acqua corrente. Pelatele (o se preferite lasciatele con tutta la buccia ma perfettamente pulita) e tagliatele a spicchi grossolani.
Ponete le patate dolci in una ciotola e condite con l'Extra Vergine, paprika dolce e forte, un aglio schiacciato, sale e erbe aromatiche a piacere.
Mescolate il tutto e fate insaporire così per una decina di minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 210°C .
Versate le patate dolci condite su una leccarda rivestita di carta forno.
Distribuitele bene e fate cuocere per circa 30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite le patate dolci al forno ben calde, come contorno per carne o un mega burger, magari ripassate in qualche salsina golosa.
Buon appetito!