Il coniglio con i funghi è un secondo piatto ricco di gusto perfetto per questa stagione. Inutile dire quanto ami i funghi freschi che, ovviamente, accompagnano perfettamente la carne del coniglio. Per renderla tenera e allo stesso tempo saporita, ho avvolto la carne nelle fette di pancetta tesa. Una vera delizia. Per questa ricetta ho utilizzato un olio extra vergine di oliva che adoro perché corposo, leggermente piccante e avvolgente al palato. In poche parole, quello che serve a questo piatto per renderlo completo.
Fate macerare il coniglio in una ciotola capiente con una bottiglia di vino bianco, per almeno un'ora.
Trascorso il tempo necessario, sciacquate sotto il getto dell'acqua e tamponate con carta assorbente.
Avvolgete i pezzi di coniglio nelle fette di pancetta.
Se una fetta è troppo lunga per un solo pezzo, tagliatela in due.
Preparate il soffritto e fatelo rosolare in un tegame ampio con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite i pezzi di coniglio e fateli rosolare bene da tutti i lati, profumando con le erbe aromatiche.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, aggiustate con un pizzico di sale e fate cuocere per un quarto d'ora.
Nel frattempo pulite i funghi o utilizzate quelli già puliti in vaschetta.
Unite i funghi al coniglio e aggiustate ancora di sale e unite un pizzico di pepe.
Fate cuocere per circa 25/30 minuti (su fiamma dolce) o fin quando si restringe il sughetto. Servite subito e buon appetito!
Ingredients
Directions
Fate macerare il coniglio in una ciotola capiente con una bottiglia di vino bianco, per almeno un'ora.
Trascorso il tempo necessario, sciacquate sotto il getto dell'acqua e tamponate con carta assorbente.
Avvolgete i pezzi di coniglio nelle fette di pancetta.
Se una fetta è troppo lunga per un solo pezzo, tagliatela in due.
Preparate il soffritto e fatelo rosolare in un tegame ampio con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite i pezzi di coniglio e fateli rosolare bene da tutti i lati, profumando con le erbe aromatiche.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, aggiustate con un pizzico di sale e fate cuocere per un quarto d'ora.
Nel frattempo pulite i funghi o utilizzate quelli già puliti in vaschetta.
Unite i funghi al coniglio e aggiustate ancora di sale e unite un pizzico di pepe.
Fate cuocere per circa 25/30 minuti (su fiamma dolce) o fin quando si restringe il sughetto. Servite subito e buon appetito!