Orata al forno con finocchi

L’orata al forno con finocchi è un secondo piatto leggero ma gustoso. Questa ricetta è ricca di sapori e profumi mediterranei. Potete scegliere di utilizzare il pesce fresco intero o vi fate aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia, per la pulizia e la sfilettatura. Altrimenti potete utilizzare i filetti surgelati, andando a scegliere un prodotto di qualità. Preparate una insalata profumata di finocchi e olive taggiasche e con questa ci condite i filetti di orata. La ricetta è molto semplice ed è perfetta sia per il pranzo che per la cena.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 filetti di orata già puliti
 2 finocchi
 80 g di olive taggische
 finocchietto fresco q.b.
 prezzemolo q.b.
 1 spicchio d'aglio o un pezzetto di aglio fresco
 un limone biologico
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
Procedimento:

1

Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e tutti i residui terrosi.
Tagliate i finocchi a rondelle , né troppo spesse né troppo fini e portatele in una ciotola ampia dove li andrete a condire con olio, buccia grattugiata e succo di mezzo limone, battuto di prezzemolo e finocchietto, sale e pepe.
Unite le olive taggiasche e mescolate bene fin quando i finocchi non saranno ben conditi.
Assaggiate di sale ed eventualmente aggiustate.

2

Versate l'insalata di finocchi su una teglia da forno già ricoperta di carta forno e livellati il maniera uniforme.
Poggiate i filetti di orata ben puliti e sfilettati sullo strato di finocchi, poi condite con un giro di Extra Vergine di Oliva, pizzico di sale e battuto di erbe aromatiche.
Coprite il tutto con un altro foglio di carta forno bagnata e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti al massimo.

3

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno assaggiando il pesce, per evitare che si secchi.
Una volta pronte, servite le orate al forno con finocchi con il sughetto delizioso e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 filetti di orata già puliti
 2 finocchi
 80 g di olive taggische
 finocchietto fresco q.b.
 prezzemolo q.b.
 1 spicchio d'aglio o un pezzetto di aglio fresco
 un limone biologico
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
Procedimento:

Directions

1

Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e tutti i residui terrosi.
Tagliate i finocchi a rondelle , né troppo spesse né troppo fini e portatele in una ciotola ampia dove li andrete a condire con olio, buccia grattugiata e succo di mezzo limone, battuto di prezzemolo e finocchietto, sale e pepe.
Unite le olive taggiasche e mescolate bene fin quando i finocchi non saranno ben conditi.
Assaggiate di sale ed eventualmente aggiustate.

2

Versate l'insalata di finocchi su una teglia da forno già ricoperta di carta forno e livellati il maniera uniforme.
Poggiate i filetti di orata ben puliti e sfilettati sullo strato di finocchi, poi condite con un giro di Extra Vergine di Oliva, pizzico di sale e battuto di erbe aromatiche.
Coprite il tutto con un altro foglio di carta forno bagnata e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti al massimo.

3

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno assaggiando il pesce, per evitare che si secchi.
Una volta pronte, servite le orate al forno con finocchi con il sughetto delizioso e buon appetito!

Orata al forno con finocchi
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