Mafalde al ragù e zucca

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di mafalde Le Gemme del Vesuvio
 350 g di carne macinata
 350 g di zucca senza buccia
 300 ml di passata di pomodoro
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale, pepe e noce moscata q.b.
 70 g di gherigli di noci

1

Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare con l'Extra Vergine di Oliva in un tegame ampio.
Unite la carne macinata e fate prendere colore. A questo punto unite il vino bianco e attendete che sia ben sfumato.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Coprite con la passata di pomodoro e fate cuocere su fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti.

2

Nel frattempo sbucciate la zucca, sciacquatela bene e poi tagliatela a pezzetti piccoli e possibilmente tutti della stessa dimensione.
Unite la zucca al ragù, mescolate e aggiustate di sale.
Se occorre, unite un filo di acqua calda. Coprite nuovamente il tegame con un coperchio e portate a termine la cottura.
La zucca dovrà risultare tenera.

3

Cuocete le mafalde ben al dente e poi scolatele direttamente nel tegame con il ragù e la zucca.
Mescolate ben bene affinché il sugo venga ben assorbito uniformemente da tutta la pasta.
Servite le mafalde al ragù e zucca ben calde guarnendo ogni piatto con la nota croccante dei gherigli di noci.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di mafalde Le Gemme del Vesuvio
 350 g di carne macinata
 350 g di zucca senza buccia
 300 ml di passata di pomodoro
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale, pepe e noce moscata q.b.
 70 g di gherigli di noci

Directions

1

Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare con l'Extra Vergine di Oliva in un tegame ampio.
Unite la carne macinata e fate prendere colore. A questo punto unite il vino bianco e attendete che sia ben sfumato.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Coprite con la passata di pomodoro e fate cuocere su fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti.

2

Nel frattempo sbucciate la zucca, sciacquatela bene e poi tagliatela a pezzetti piccoli e possibilmente tutti della stessa dimensione.
Unite la zucca al ragù, mescolate e aggiustate di sale.
Se occorre, unite un filo di acqua calda. Coprite nuovamente il tegame con un coperchio e portate a termine la cottura.
La zucca dovrà risultare tenera.

3

Cuocete le mafalde ben al dente e poi scolatele direttamente nel tegame con il ragù e la zucca.
Mescolate ben bene affinché il sugo venga ben assorbito uniformemente da tutta la pasta.
Servite le mafalde al ragù e zucca ben calde guarnendo ogni piatto con la nota croccante dei gherigli di noci.
Buon appetito!

Mafalde al ragù e zucca

Le Mafalde al ragù e zucca sono semplicemente divine. Adoro questo primo piatto così ricco di sapori e consistenze diverse. Si prepara facilmente, piace a tutti e poi con la zucca, in questa stagione, non si sbaglia mai. Per raccogliere questo sugo così corposo, ho scelto le Mafalde Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl perché lunghe, porose e perfette per assorbire questo condimento. Siete pronti a leccarvi i baffi?!

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