Polpette di pollo al basilico

Le polpette di pollo al basilico sono leggere e allo stesso tempo molto deliziose. Questa è una ricetta estiva fresca che si prepara facilmente. Le polpette di pollo al basilico sono perfette sia a pranzo che a cena e si accompagnano perfettamente a una ricca insalata o verdure di stagione. Tanto basilico e un po’ di buccia di limone grattugiato conferiranno alle vostre polpette di pollo un sapore e un profumo incredibile. Insomma, per chi vuole seguire una alimentazione più controllata ma è stufo del solito petto di pollo alla piastra, questa è la soluzione migliore.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 500 g di petto di pollo macinato
 1 uovo
 tre cucchiai di pangrattato
 due cucchiai di parmigiano grattugiato
 mezzo bicchiere di latte
 basilico fresco a volontà
 buccia di limone da grattugiare
 sale e pepe q.b.

1

In una ciotola ampia lavorate il macinato di petto di pollo con l'uovo, il latte, il pangrattato e il parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con abbondante basilico tritato e un po' di buccia di limone grattugiato.
Mescolate il tutto fin quando non avrete un composto lavorabile con le mani.
Se occorre rendere il composto più compatto, unite ancora un po' di pangrattato.
Diversamente, un po' di latte.

2

Formate tante polpette della grandezza che più preferite.
Posizionate le polpette di pollo al basilico su carta da forno bagnata e leggermente oleata.
Distribuite un altro filo di Extra Vergine di Oliva sulla superficie di ogni polpetta e ricoprite con un altro foglio di carta forno bagnato.

3

Fate cuocere le polpette di pollo al basilico in forno ventilato a 200°C per 25 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, nel caso proseguite per altri 10 minuti a 180°C, bagnando la carta forno di superficie.
Servite le polpette di pollo al basilico con una fresca insalata o verdure di stagione e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 500 g di petto di pollo macinato
 1 uovo
 tre cucchiai di pangrattato
 due cucchiai di parmigiano grattugiato
 mezzo bicchiere di latte
 basilico fresco a volontà
 buccia di limone da grattugiare
 sale e pepe q.b.

Directions

1

In una ciotola ampia lavorate il macinato di petto di pollo con l'uovo, il latte, il pangrattato e il parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con abbondante basilico tritato e un po' di buccia di limone grattugiato.
Mescolate il tutto fin quando non avrete un composto lavorabile con le mani.
Se occorre rendere il composto più compatto, unite ancora un po' di pangrattato.
Diversamente, un po' di latte.

2

Formate tante polpette della grandezza che più preferite.
Posizionate le polpette di pollo al basilico su carta da forno bagnata e leggermente oleata.
Distribuite un altro filo di Extra Vergine di Oliva sulla superficie di ogni polpetta e ricoprite con un altro foglio di carta forno bagnato.

3

Fate cuocere le polpette di pollo al basilico in forno ventilato a 200°C per 25 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, nel caso proseguite per altri 10 minuti a 180°C, bagnando la carta forno di superficie.
Servite le polpette di pollo al basilico con una fresca insalata o verdure di stagione e buon appetito!

Polpette di pollo al basilico
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