In una ciotola ampia lavorate il macinato di petto di pollo con l'uovo, il latte, il pangrattato e il parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con abbondante basilico tritato e un po' di buccia di limone grattugiato.
Mescolate il tutto fin quando non avrete un composto lavorabile con le mani.
Se occorre rendere il composto più compatto, unite ancora un po' di pangrattato.
Diversamente, un po' di latte.
Formate tante polpette della grandezza che più preferite.
Posizionate le polpette di pollo al basilico su carta da forno bagnata e leggermente oleata.
Distribuite un altro filo di Extra Vergine di Oliva sulla superficie di ogni polpetta e ricoprite con un altro foglio di carta forno bagnato.
Fate cuocere le polpette di pollo al basilico in forno ventilato a 200°C per 25 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, nel caso proseguite per altri 10 minuti a 180°C, bagnando la carta forno di superficie.
Servite le polpette di pollo al basilico con una fresca insalata o verdure di stagione e buon appetito!
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