Pasta con sugo di salsiccia

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Gemelli Le Gemme del Vesuvio
 600 g di salsiccia di nero casertano (potete usare quella che preferite)
 700 ml di passata di pomodoro
 1 cipolla bianca piccola
 1 spicchio d'aglio
 vino rosso q.b.
 sale e pepe nero q.b.

1

In una padella molto ampia sgranate le salsicce e fatele rosolare con l'Extra Vergine di Oliva e un battuto di cipolla e aglio.

2

Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e, su fiamma vivace, fate sfumare completamente tutta la parte alcolica.

3

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Se occorre, aggiustate l'acidità del pomodoro con un pizzico di zucchero.

4

Proseguite la cottura per circa mezz'ora su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.

5

A metà cottura del sugo sbollentate anche la pasta che andrete a scolare al dente direttamente nel sugo di salsiccia.

6

Mescolate i gemelli ben bene in modo che il sugo di salsiccia avvolga completamente la pasta.

7

Servite la pasta con sugo di salsiccia ben calda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Gemelli Le Gemme del Vesuvio
 600 g di salsiccia di nero casertano (potete usare quella che preferite)
 700 ml di passata di pomodoro
 1 cipolla bianca piccola
 1 spicchio d'aglio
 vino rosso q.b.
 sale e pepe nero q.b.

Directions

1

In una padella molto ampia sgranate le salsicce e fatele rosolare con l'Extra Vergine di Oliva e un battuto di cipolla e aglio.

2

Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e, su fiamma vivace, fate sfumare completamente tutta la parte alcolica.

3

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Se occorre, aggiustate l'acidità del pomodoro con un pizzico di zucchero.

4

Proseguite la cottura per circa mezz'ora su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.

5

A metà cottura del sugo sbollentate anche la pasta che andrete a scolare al dente direttamente nel sugo di salsiccia.

6

Mescolate i gemelli ben bene in modo che il sugo di salsiccia avvolga completamente la pasta.

7

Servite la pasta con sugo di salsiccia ben calda e buon appetito!

Pasta con sugo di salsiccia
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