Pasta con sugo di salsiccia

La pasta con sugo di salsiccia è un primo piatto davvero molto saporito e facile da preparare. Per me questo è un piatto unico ed è estremamente buono quando si utilizzano prodotti eccellenti come una eccellente salsiccia fresca e la pasta Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania S.r.l. Per questa ricetta in particolare ho utilizzato i Sedani Rigati, perfetti per trattenere il sugo e mantenere la cottura sempre al dente. Dettaglio più che fondamentale per me! Spero che questa ricetta vi piaccia, noi abbiamo gustato tantissimo.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Sedani rigati Le Gemme del Vesuvio
 500 g di salsiccia di maiale (io col finocchietto che è più aromatica)
 600 ml di passata di pomodoro ( se preferite anche meno)
 mezza cipolla bianca piccola
 1 spicchio d'aglio piccolo
 un paio di cucchiai di vino rosso
 sale e pepe nero q.b.
Procedimento:

1

In una padella molto ampia sgranate le salsicce e fatele rosolare con l'Extra Vergine di Oliva e un battuto di cipolla e aglio.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e, su fiamma vivace, fate sfumare completamente tutta la parte alcolica.

2

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Se occorre, aggiustate l'acidità del pomodoro con un pizzico di zucchero.

3

Proseguite la cottura per circa mezz'ora su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura del sugo cuocete i sedani rigati, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta pronta, scolate la pasta direttamente nel sugo di salsiccia.

4

Mescolate i sedani rigati ben bene in modo che il sugo di salsiccia avvolga completamente la pasta.
Servite la pasta con sugo di salsiccia ben calda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Sedani rigati Le Gemme del Vesuvio
 500 g di salsiccia di maiale (io col finocchietto che è più aromatica)
 600 ml di passata di pomodoro ( se preferite anche meno)
 mezza cipolla bianca piccola
 1 spicchio d'aglio piccolo
 un paio di cucchiai di vino rosso
 sale e pepe nero q.b.
Procedimento:

Directions

1

In una padella molto ampia sgranate le salsicce e fatele rosolare con l'Extra Vergine di Oliva e un battuto di cipolla e aglio.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e, su fiamma vivace, fate sfumare completamente tutta la parte alcolica.

2

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Se occorre, aggiustate l'acidità del pomodoro con un pizzico di zucchero.

3

Proseguite la cottura per circa mezz'ora su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura del sugo cuocete i sedani rigati, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta pronta, scolate la pasta direttamente nel sugo di salsiccia.

4

Mescolate i sedani rigati ben bene in modo che il sugo di salsiccia avvolga completamente la pasta.
Servite la pasta con sugo di salsiccia ben calda e buon appetito!

Pasta con sugo di salsiccia
2
(Visited 999 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *