La pasta con sugo di salsiccia è un primo piatto davvero molto saporito e facile da preparare. Per me questo è un piatto unico ed è estremamente buono quando si utilizzano prodotti eccellenti come una eccellente salsiccia fresca e la pasta Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania S.r.l. Per questa ricetta in particolare ho utilizzato i Sedani Rigati, perfetti per trattenere il sugo e mantenere la cottura sempre al dente. Dettaglio più che fondamentale per me! Spero che questa ricetta vi piaccia, noi abbiamo gustato tantissimo.
In una padella molto ampia sgranate le salsicce e fatele rosolare con l'Extra Vergine di Oliva e un battuto di cipolla e aglio.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e, su fiamma vivace, fate sfumare completamente tutta la parte alcolica.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Se occorre, aggiustate l'acidità del pomodoro con un pizzico di zucchero.
Proseguite la cottura per circa mezz'ora su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura del sugo cuocete i sedani rigati, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta pronta, scolate la pasta direttamente nel sugo di salsiccia.
Mescolate i sedani rigati ben bene in modo che il sugo di salsiccia avvolga completamente la pasta.
Servite la pasta con sugo di salsiccia ben calda e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una padella molto ampia sgranate le salsicce e fatele rosolare con l'Extra Vergine di Oliva e un battuto di cipolla e aglio.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e, su fiamma vivace, fate sfumare completamente tutta la parte alcolica.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Se occorre, aggiustate l'acidità del pomodoro con un pizzico di zucchero.
Proseguite la cottura per circa mezz'ora su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura del sugo cuocete i sedani rigati, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta pronta, scolate la pasta direttamente nel sugo di salsiccia.
Mescolate i sedani rigati ben bene in modo che il sugo di salsiccia avvolga completamente la pasta.
Servite la pasta con sugo di salsiccia ben calda e buon appetito!