La pasta con crema di peperoni e stracciatella è un primo piatto estivo pratico e veloce. Ideale per un pranzo fresco, è molto saporita e si prepara in poche semplici mosse. Io sono partita dai peperoni e dalla cipolla rossa che avevo grigliato per la cena delle sera precedente ma, si può preparare anche al momento. Abbiate cura di lavare e poi asciugare bene i peperoni prima di grigliarli e una volta pronti, fateli riposare in una ciotola ricoperta da pellicola per almeno mezz’ora, così la pellicina esterna di staccherà velocemente. Poi li sciacquate bene per eliminare altre impurità e semini. Ai peperoni ho aggiunto della stracciatella e il risultato è stato delizioso. Ho replicato questa pasta più volte durante l’estate e oggi la propongo anche a voi perché ha superato tutti i test dei “giudici” più severi. Per questa ricetta ho utilizzato le MAFALDE Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl perché mi piace il formato capace di assorbire il condimento e diventarne un tutt’uno. Buona lettura!
Dopo aver spellato e pulito i peperoni ben raffreddati, li unite in un mixer insieme alla cipolla grigliata (potete anche stufarla in padella per una decina di minuti con un goccio di acqua).
Aggiungete l'Extra Vergine di Oliva, la stracciatella, un pizzico di sale e pepe.
Frullate il tutto finché non otterrete una crema densa. Se occorre aggiustate ancora di sale.
Se la crema non risulta perfettamente liscia, passatela al colino fin quando non sarà vellutata.
Tenete la crema di peperoni e stracciatella da parte in una ciotola capiente e nel frattempo cuocete la pasta e tostate i pinoli.
Scolate la pasta all'interno della ciotola con il condimento e mescolate bene.
Se occorre, unite anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Profumate il tutto con abbondante basilico e guarnite i piatti con i pinoli tostati.
Buon appetito!
P.S. Se vi avanza della stracciatella, aggiungetela per decorare il piatto.
Ingredients
Directions
Dopo aver spellato e pulito i peperoni ben raffreddati, li unite in un mixer insieme alla cipolla grigliata (potete anche stufarla in padella per una decina di minuti con un goccio di acqua).
Aggiungete l'Extra Vergine di Oliva, la stracciatella, un pizzico di sale e pepe.
Frullate il tutto finché non otterrete una crema densa. Se occorre aggiustate ancora di sale.
Se la crema non risulta perfettamente liscia, passatela al colino fin quando non sarà vellutata.
Tenete la crema di peperoni e stracciatella da parte in una ciotola capiente e nel frattempo cuocete la pasta e tostate i pinoli.
Scolate la pasta all'interno della ciotola con il condimento e mescolate bene.
Se occorre, unite anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Profumate il tutto con abbondante basilico e guarnite i piatti con i pinoli tostati.
Buon appetito!
P.S. Se vi avanza della stracciatella, aggiungetela per decorare il piatto.