Orata con erbette e scalogni

L’orata con erbette e scalogni è un raffinato secondo piatto di mare.
Questa ricetta è molto semplice e saporita, perfetta da portare in tavola sia per il pranzo che per la cena. L’orata mi piace perché ha poche lische e riesco a pulirla con molta facilità.
Se non sapete eviscerare il pesce, fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 orate di media grandezza
 un limone fresco biologico
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 6 scalogni
 erbe aromatiche fresche o secche a piacere
 ½ bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.
Procedimento:

1

Pulite bene le orate eviscerandole ed eliminando le squame.
Lavatele bene sotto il getto dell'acqua e poi asciugate con carta assorbente.

2

Tagliate il limone a spicchi e poi inseriteli nelle pance delle orate, con un pizzico di sale e pepe.

3

Disponete le orate in una pirofila capiente ricoperta di carta forno.
Irrorate le orate con un filo di Extra Vergine di Oliva e aggiustate di sale e pepe.
Pulite gli scalogni e tagliateli a rondelle.

4

Distribuite gli scalogni e le erbe aromatiche sui pesci e profumate il tutto con del vino bianco.

5

Fate cuocere le orate in forno già caldo a 200 °C per venti minuti circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 orate di media grandezza
 un limone fresco biologico
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 6 scalogni
 erbe aromatiche fresche o secche a piacere
 ½ bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.
Procedimento:

Directions

1

Pulite bene le orate eviscerandole ed eliminando le squame.
Lavatele bene sotto il getto dell'acqua e poi asciugate con carta assorbente.

2

Tagliate il limone a spicchi e poi inseriteli nelle pance delle orate, con un pizzico di sale e pepe.

3

Disponete le orate in una pirofila capiente ricoperta di carta forno.
Irrorate le orate con un filo di Extra Vergine di Oliva e aggiustate di sale e pepe.
Pulite gli scalogni e tagliateli a rondelle.

4

Distribuite gli scalogni e le erbe aromatiche sui pesci e profumate il tutto con del vino bianco.

5

Fate cuocere le orate in forno già caldo a 200 °C per venti minuti circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e buon appetito!

Orata con erbette e scalogni
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