L’orata con erbette e scalogni è un raffinato secondo piatto di mare.
Questa ricetta è molto semplice e saporita, perfetta da portare in tavola sia per il pranzo che per la cena. L’orata mi piace perché ha poche lische e riesco a pulirla con molta facilità.
Se non sapete eviscerare il pesce, fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia.
Pulite bene le orate eviscerandole ed eliminando le squame.
Lavatele bene sotto il getto dell'acqua e poi asciugate con carta assorbente.
Tagliate il limone a spicchi e poi inseriteli nelle pance delle orate, con un pizzico di sale e pepe.
Disponete le orate in una pirofila capiente ricoperta di carta forno.
Irrorate le orate con un filo di Extra Vergine di Oliva e aggiustate di sale e pepe.
Pulite gli scalogni e tagliateli a rondelle.
Distribuite gli scalogni e le erbe aromatiche sui pesci e profumate il tutto con del vino bianco.
Fate cuocere le orate in forno già caldo a 200 °C per venti minuti circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e buon appetito!
Ingredients
Directions
Pulite bene le orate eviscerandole ed eliminando le squame.
Lavatele bene sotto il getto dell'acqua e poi asciugate con carta assorbente.
Tagliate il limone a spicchi e poi inseriteli nelle pance delle orate, con un pizzico di sale e pepe.
Disponete le orate in una pirofila capiente ricoperta di carta forno.
Irrorate le orate con un filo di Extra Vergine di Oliva e aggiustate di sale e pepe.
Pulite gli scalogni e tagliateli a rondelle.
Distribuite gli scalogni e le erbe aromatiche sui pesci e profumate il tutto con del vino bianco.
Fate cuocere le orate in forno già caldo a 200 °C per venti minuti circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e buon appetito!