In un tegame capiente fate rosolare la cipolla tritata finemente con l' Extra Vergine di Oliva.
Sgranate le salsicce e fatele rosolare ben bene. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
A questo punto versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere il sugo su fiamma media, per circa mezz'ora.
Mescolate di tanto in tanto e, se occorre, unite un filo di acqua calda se il sugo si asciuga troppo.
Nel frattempo, in una pentola molto ampia, portate a bollore 2 L di acqua.
Aggiungete il sale grosso e, a pioggia, versate anche la farina di mais.
Con molta pazienza e delicatezza, mescolate la polenta per 45 minuti o fin quando riportano le istruzioni sulla confezione del prodotto che avete usato.
Una volta pronta la polenta, tenete momentaneamente da parte.
Oleate ben bene una pirofila di ceramica ampia.
Versate all'interno uno strato di polenta e poi il sugo di salsiccia.
Spolverizzate la superficie con un mix di parmigiano e pecorino e ricoprite con il resto della polenta.
Sulla superficie grattugiate ancora un po' di pecorino e parmigiano e unite ancora un filo di Extra Vergine di Oliva.
Ripassata il tutto in forno a 220°C per 10/15 minuti e poi servite subito.
Buon appetito!