In una ciotola mescolate l’acqua con l’olio e lo zucchero.
All’interno sciogliete anche il lievito.
Sul vostro piano di lavoro versate la farina a fontana e cospargete il sale su tutta la superficie.
Fate un buco al centro e versate l’acqua con l’olio e lo zucchero sciolto in precedenza.
Cominciate ad impastare il tutto energicamente aggiungendo, mano a mano, i gherigli di noci e l’uva sultanina ammollata e strizzata in precedenza.
Impastate fino a quando non avrete ottenuto una palla omogenea.
Fate lievitare l’impasto in una ciotola ampia ed oleata, coperta con pellicola, fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
Trascorso il tempo necessario, sgonfiate l’impasto e trasferitelo sul piano di lavoro infarinato.
Tagliatelo in 3 pezzi dello stesso peso e ricavatene 3 filoncini lunghi circa 80 cm.
Intrecciate i filoncini ricavandone dapprima una treccia e poi una corona pressando bene le giunture della pasta .
Riponete la corona su una teglia foderata di carta forno e fate ri-lievitare coperto da uno canovaccio per circa un'ora.
Sbattete il tuorlo con un goccio di latte ed utilizzate l’emulsione per spennellare la corona.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C con modalità statica per circa 50 minuti.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola mescolate l’acqua con l’olio e lo zucchero.
All’interno sciogliete anche il lievito.
Sul vostro piano di lavoro versate la farina a fontana e cospargete il sale su tutta la superficie.
Fate un buco al centro e versate l’acqua con l’olio e lo zucchero sciolto in precedenza.
Cominciate ad impastare il tutto energicamente aggiungendo, mano a mano, i gherigli di noci e l’uva sultanina ammollata e strizzata in precedenza.
Impastate fino a quando non avrete ottenuto una palla omogenea.
Fate lievitare l’impasto in una ciotola ampia ed oleata, coperta con pellicola, fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
Trascorso il tempo necessario, sgonfiate l’impasto e trasferitelo sul piano di lavoro infarinato.
Tagliatelo in 3 pezzi dello stesso peso e ricavatene 3 filoncini lunghi circa 80 cm.
Intrecciate i filoncini ricavandone dapprima una treccia e poi una corona pressando bene le giunture della pasta .
Riponete la corona su una teglia foderata di carta forno e fate ri-lievitare coperto da uno canovaccio per circa un'ora.
Sbattete il tuorlo con un goccio di latte ed utilizzate l’emulsione per spennellare la corona.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C con modalità statica per circa 50 minuti.
Buon appetito!