In una ciotola capiente versate la farina a fontana e al centro ponete l'olio e il sale.
Cominciate a impastare con poca acqua e lavorate finché otterrete un impasto liscio e omogeneo che farete riposare per mezz'ora.
Nel frattempo sbollentate le bietole per circa 8 minuti in acqua calda leggermente salata. Scolate per bene e fate intiepidire.
In una ciotola capiente versate la ricotta, le uova, il sale, il pepe e il parmigiano.
Mescolate bene il tutto e poi aggiungete le bietole sbollentate in precedenza. Mescolate ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti e tenete momentaneamente da parte.
Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti. La parte che userete per la base sarà leggermente più grande.
Adagiate la base all'interno di uno stampo rotondo ben oleato e distribuitevi bene, la farcitura di ricotta e bietole.
Ricoprite il tutto con l'altra sfoglia.
Tagliate la pasta in eccesso e sigillate i bordi arrotolandoli o schiacciandoli con una forchetta.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.
Fate intiepidire prima di servire e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente versate la farina a fontana e al centro ponete l'olio e il sale.
Cominciate a impastare con poca acqua e lavorate finché otterrete un impasto liscio e omogeneo che farete riposare per mezz'ora.
Nel frattempo sbollentate le bietole per circa 8 minuti in acqua calda leggermente salata. Scolate per bene e fate intiepidire.
In una ciotola capiente versate la ricotta, le uova, il sale, il pepe e il parmigiano.
Mescolate bene il tutto e poi aggiungete le bietole sbollentate in precedenza. Mescolate ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti e tenete momentaneamente da parte.
Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti. La parte che userete per la base sarà leggermente più grande.
Adagiate la base all'interno di uno stampo rotondo ben oleato e distribuitevi bene, la farcitura di ricotta e bietole.
Ricoprite il tutto con l'altra sfoglia.
Tagliate la pasta in eccesso e sigillate i bordi arrotolandoli o schiacciandoli con una forchetta.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.
Fate intiepidire prima di servire e buon appetito!