Pizza rustica con bietole

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per l'impasto uno stampo da 26 o 28 cm:
 400 g di farina 00
 100 ml di olio di oliva
 un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
 250 g di ricotta
 300 g di bietole
 50 g di Parmigiano
 3 uova
 sale e pepe q.b.

1

In una ciotola capiente versate la farina a fontana e al centro ponete l'olio e il sale.
Cominciate a impastare con poca acqua e lavorate finché otterrete un impasto liscio e omogeneo che farete riposare per mezz'ora.

2

Nel frattempo sbollentate le bietole per circa 8 minuti in acqua calda leggermente salata. Scolate per bene e fate intiepidire.

3

In una ciotola capiente versate la ricotta, le uova, il sale, il pepe e il parmigiano.
Mescolate bene il tutto e poi aggiungete le bietole sbollentate in precedenza. Mescolate ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti e tenete momentaneamente da parte.

4

Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti. La parte che userete per la base sarà leggermente più grande.

5

Adagiate la base all'interno di uno stampo rotondo ben oleato e distribuitevi bene, la farcitura di ricotta e bietole.

6

Ricoprite il tutto con l'altra sfoglia.
Tagliate la pasta in eccesso e sigillate i bordi arrotolandoli o schiacciandoli con una forchetta.

7

Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.
Fate intiepidire prima di servire e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto uno stampo da 26 o 28 cm:
 400 g di farina 00
 100 ml di olio di oliva
 un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
 250 g di ricotta
 300 g di bietole
 50 g di Parmigiano
 3 uova
 sale e pepe q.b.

Directions

1

In una ciotola capiente versate la farina a fontana e al centro ponete l'olio e il sale.
Cominciate a impastare con poca acqua e lavorate finché otterrete un impasto liscio e omogeneo che farete riposare per mezz'ora.

2

Nel frattempo sbollentate le bietole per circa 8 minuti in acqua calda leggermente salata. Scolate per bene e fate intiepidire.

3

In una ciotola capiente versate la ricotta, le uova, il sale, il pepe e il parmigiano.
Mescolate bene il tutto e poi aggiungete le bietole sbollentate in precedenza. Mescolate ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti e tenete momentaneamente da parte.

4

Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti. La parte che userete per la base sarà leggermente più grande.

5

Adagiate la base all'interno di uno stampo rotondo ben oleato e distribuitevi bene, la farcitura di ricotta e bietole.

6

Ricoprite il tutto con l'altra sfoglia.
Tagliate la pasta in eccesso e sigillate i bordi arrotolandoli o schiacciandoli con una forchetta.

7

Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.
Fate intiepidire prima di servire e buon appetito!

Pizza rustica con bietole
1
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