Pulite il broccolo, tagliate le cimette e lessatele in acqua cala non salata.
Scolate le cimette e ripassatele in padella con un aglio schiacciato, l'acciuga e due cucchiai di Extra Vergine di Oliva.
Frullate i broccoli in un boccale dai bordi alti e poi tenete da parte.
Sciacquate bene le vongole che avrete lasciato in acqua salata a spurgare.
In un tegame ampio versate due cucchiai di Extra Vergine di Oliva, l'aglio schiacciato e le vongole.
Coprite il tutto con un coperchio e fate aprire i gusci su fiamma vivace.
Appena i gusci saranno tutti aperti, togliete il tegame dal fuoco e profumate con il prezzemolo fresco.
Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando sarà pronta unite la crema di broccoli preparati in precedenza.
Mescolate il tutto aggiustando di sale e pepe.
Servite la polentina con broccoli ben calda ricoprendo la superficie con il guazzetto di vongole. Buon appetito!
Ingredients
Directions
Pulite il broccolo, tagliate le cimette e lessatele in acqua cala non salata.
Scolate le cimette e ripassatele in padella con un aglio schiacciato, l'acciuga e due cucchiai di Extra Vergine di Oliva.
Frullate i broccoli in un boccale dai bordi alti e poi tenete da parte.
Sciacquate bene le vongole che avrete lasciato in acqua salata a spurgare.
In un tegame ampio versate due cucchiai di Extra Vergine di Oliva, l'aglio schiacciato e le vongole.
Coprite il tutto con un coperchio e fate aprire i gusci su fiamma vivace.
Appena i gusci saranno tutti aperti, togliete il tegame dal fuoco e profumate con il prezzemolo fresco.
Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando sarà pronta unite la crema di broccoli preparati in precedenza.
Mescolate il tutto aggiustando di sale e pepe.
Servite la polentina con broccoli ben calda ricoprendo la superficie con il guazzetto di vongole. Buon appetito!