Polentina con broccoli e guazzetto di vongole

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di farina di mais
 400 g di cimette di broccoli
 500 g di vongole
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 2 spicchi d'aglio
 1 filetto d'acciuga
 sale e pepe q.b.
 prezzemolo fresco q.b.

1

Pulite il broccolo, tagliate le cimette e lessatele in acqua cala non salata.
Scolate le cimette e ripassatele in padella con un aglio schiacciato, l'acciuga e due cucchiai di Extra Vergine di Oliva.
Frullate i broccoli in un boccale dai bordi alti e poi tenete da parte.

2

Sciacquate bene le vongole che avrete lasciato in acqua salata a spurgare.
In un tegame ampio versate due cucchiai di Extra Vergine di Oliva, l'aglio schiacciato e le vongole.
Coprite il tutto con un coperchio e fate aprire i gusci su fiamma vivace.
Appena i gusci saranno tutti aperti, togliete il tegame dal fuoco e profumate con il prezzemolo fresco.

3

Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando sarà pronta unite la crema di broccoli preparati in precedenza.
Mescolate il tutto aggiustando di sale e pepe.

4

Servite la polentina con broccoli ben calda ricoprendo la superficie con il guazzetto di vongole. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di farina di mais
 400 g di cimette di broccoli
 500 g di vongole
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 2 spicchi d'aglio
 1 filetto d'acciuga
 sale e pepe q.b.
 prezzemolo fresco q.b.

Directions

1

Pulite il broccolo, tagliate le cimette e lessatele in acqua cala non salata.
Scolate le cimette e ripassatele in padella con un aglio schiacciato, l'acciuga e due cucchiai di Extra Vergine di Oliva.
Frullate i broccoli in un boccale dai bordi alti e poi tenete da parte.

2

Sciacquate bene le vongole che avrete lasciato in acqua salata a spurgare.
In un tegame ampio versate due cucchiai di Extra Vergine di Oliva, l'aglio schiacciato e le vongole.
Coprite il tutto con un coperchio e fate aprire i gusci su fiamma vivace.
Appena i gusci saranno tutti aperti, togliete il tegame dal fuoco e profumate con il prezzemolo fresco.

3

Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando sarà pronta unite la crema di broccoli preparati in precedenza.
Mescolate il tutto aggiustando di sale e pepe.

4

Servite la polentina con broccoli ben calda ricoprendo la superficie con il guazzetto di vongole. Buon appetito!

Polentina con broccoli e guazzetto di vongole
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