Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura e chiara, semplicemente spezzandola.
Lavate bene gli asparagi e sbollentateli per una decina di minuti in una pentola alta e stretta.
E' preferibile che le punte rimangano in alto così da non spappolarsi.
Scolate gli asparagi e poi, ripassateli in padella tagliati a pezzetti, con Extra Vergine di Oliva e poche rondelle di aglio fresco.
Fate cuocere per pochi minuti aggiustando di sale se occorre.
Una volta pronti, fateli intiepidire.
Nel frattempo preparate un battuto di uova, parmigiano, sale e pepe in una ciotola capiente.
Unite anche gli asparagi (eliminando eventuali liquido rilasciato) e mescolate il tutto.
Fate riscaldare una padella con un filo di Extra Vergine di Oliva.
Versate il composto di uova e asparagi e fate cuocere su fiamma vivace ma non forte, per 2- 3 minuti dopodiché abbassate la fiamma e fate cuocere finché i lati non saranno ben dorati e si staccheranno dai bordi della padella.
A questo punto voltate la frittata con il coperchio di una pentola facendo attenzione a non farla cadere.
Fatela cuocere ancora per 3- 4 minuti ma su fiamma più dolce.
Una volta pronta la frittata di patate, fatela cadere delicatamente su un piatto da portata e buon appetito!
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Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura e chiara, semplicemente spezzandola.
Lavate bene gli asparagi e sbollentateli per una decina di minuti in una pentola alta e stretta.
E' preferibile che le punte rimangano in alto così da non spappolarsi.
Scolate gli asparagi e poi, ripassateli in padella tagliati a pezzetti, con Extra Vergine di Oliva e poche rondelle di aglio fresco.
Fate cuocere per pochi minuti aggiustando di sale se occorre.
Una volta pronti, fateli intiepidire.
Nel frattempo preparate un battuto di uova, parmigiano, sale e pepe in una ciotola capiente.
Unite anche gli asparagi (eliminando eventuali liquido rilasciato) e mescolate il tutto.
Fate riscaldare una padella con un filo di Extra Vergine di Oliva.
Versate il composto di uova e asparagi e fate cuocere su fiamma vivace ma non forte, per 2- 3 minuti dopodiché abbassate la fiamma e fate cuocere finché i lati non saranno ben dorati e si staccheranno dai bordi della padella.
A questo punto voltate la frittata con il coperchio di una pentola facendo attenzione a non farla cadere.
Fatela cuocere ancora per 3- 4 minuti ma su fiamma più dolce.
Una volta pronta la frittata di patate, fatela cadere delicatamente su un piatto da portata e buon appetito!