La pizza piena ai peperoni è una vera delizia. Un impasto semplice che racchiude tanti peperoni saporiti e colorati cotti in padella, con un mix di formaggi filanti e saporiti. Preparata in anticipo, questo è il pranzo perfetto da gustare al mare o a cena, magari con gli amici e una bella partita di calcio. La pizza piena ai peperoni è una delle pizze più buone che preparo in estate. Siete d’accordo?
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli di picciolo, filamenti interni e semini.
Sciacquate bene e poi tagliateli a listarelle.
Asciugate bene e fateli insaporire in una padella antiaderente con olio e aglio schiacciato.
Quando l'aglio sarà imbiondito lo eliminate e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustate di sale, unite del basilico e fate cuocere su fiamma media per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate l'impasto in un ciotola partendo dalla farina setacciata con il lievito.
Unite l'acqua un po' alla volta e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Dopodiché portate tutto sul vostro piano di lavoro e cominciate a impastare con le mani, aggiungendo sempre un po' di acqua alla volta.
Il sale per ultimo.
Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeno che andrete a dividere in due parti.
La base sarà la parte più grande.
Stendete il primo disco e foderate lo stampo da 24 cm ben oleato.
Versate all'interno i peperoni cotti in precedenza e i formaggio tagliati a cubetti.
Richiudete con l'altro disco di impasto ed eliminate l'eventuale eccesso dai bordi che andrete a sigillare con i polpastrelli.
Fate un buchetto in superficie e spennellate un goccio di olio, per dargli poi un colore più dorato.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 190°C per 50 minuti e se occorre, prolungate ancora una decina di minuti.
Verificate i tempi di cottura del vostro forno.
Servite ben calda e con il formaggio filante o fate intiepidire, prima di gustare.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli di picciolo, filamenti interni e semini.
Sciacquate bene e poi tagliateli a listarelle.
Asciugate bene e fateli insaporire in una padella antiaderente con olio e aglio schiacciato.
Quando l'aglio sarà imbiondito lo eliminate e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustate di sale, unite del basilico e fate cuocere su fiamma media per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate l'impasto in un ciotola partendo dalla farina setacciata con il lievito.
Unite l'acqua un po' alla volta e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Dopodiché portate tutto sul vostro piano di lavoro e cominciate a impastare con le mani, aggiungendo sempre un po' di acqua alla volta.
Il sale per ultimo.
Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeno che andrete a dividere in due parti.
La base sarà la parte più grande.
Stendete il primo disco e foderate lo stampo da 24 cm ben oleato.
Versate all'interno i peperoni cotti in precedenza e i formaggio tagliati a cubetti.
Richiudete con l'altro disco di impasto ed eliminate l'eventuale eccesso dai bordi che andrete a sigillare con i polpastrelli.
Fate un buchetto in superficie e spennellate un goccio di olio, per dargli poi un colore più dorato.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 190°C per 50 minuti e se occorre, prolungate ancora una decina di minuti.
Verificate i tempi di cottura del vostro forno.
Servite ben calda e con il formaggio filante o fate intiepidire, prima di gustare.
Buon appetito!