Pizza piena ai peperoni

La pizza piena ai peperoni è una vera delizia. Un impasto semplice che racchiude tanti peperoni saporiti e colorati cotti in padella, con un mix di formaggi filanti e saporiti. Preparata in anticipo, questo è il pranzo perfetto da gustare al mare o a cena, magari con gli amici e una bella partita di calcio. La pizza piena ai peperoni è una delle pizze più buone che preparo in estate. Siete d’accordo?

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per l'impasto:
 400 g di farina
 circa 200 ml di acqua
 mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
 un cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura:
 3 peperoni colorati di media grandezza
 300 g di provola affumicata
 100 g di provolone piccante
 una manciata di pomodorini freschi
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 sale q.b.
 basilico fresco a volontà

1

Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli di picciolo, filamenti interni e semini.
Sciacquate bene e poi tagliateli a listarelle.
Asciugate bene e fateli insaporire in una padella antiaderente con olio e aglio schiacciato.
Quando l'aglio sarà imbiondito lo eliminate e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustate di sale, unite del basilico e fate cuocere su fiamma media per una ventina di minuti.

2

Nel frattempo preparate l'impasto in un ciotola partendo dalla farina setacciata con il lievito.
Unite l'acqua un po' alla volta e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Dopodiché portate tutto sul vostro piano di lavoro e cominciate a impastare con le mani, aggiungendo sempre un po' di acqua alla volta.
Il sale per ultimo.

3

Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeno che andrete a dividere in due parti.
La base sarà la parte più grande.
Stendete il primo disco e foderate lo stampo da 24 cm ben oleato.
Versate all'interno i peperoni cotti in precedenza e i formaggio tagliati a cubetti.
Richiudete con l'altro disco di impasto ed eliminate l'eventuale eccesso dai bordi che andrete a sigillare con i polpastrelli.
Fate un buchetto in superficie e spennellate un goccio di olio, per dargli poi un colore più dorato.

4

Fate cuocere in forno statico già caldo a 190°C per 50 minuti e se occorre, prolungate ancora una decina di minuti.
Verificate i tempi di cottura del vostro forno.
Servite ben calda e con il formaggio filante o fate intiepidire, prima di gustare.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto:
 400 g di farina
 circa 200 ml di acqua
 mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
 un cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura:
 3 peperoni colorati di media grandezza
 300 g di provola affumicata
 100 g di provolone piccante
 una manciata di pomodorini freschi
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 sale q.b.
 basilico fresco a volontà

Directions

1

Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli di picciolo, filamenti interni e semini.
Sciacquate bene e poi tagliateli a listarelle.
Asciugate bene e fateli insaporire in una padella antiaderente con olio e aglio schiacciato.
Quando l'aglio sarà imbiondito lo eliminate e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustate di sale, unite del basilico e fate cuocere su fiamma media per una ventina di minuti.

2

Nel frattempo preparate l'impasto in un ciotola partendo dalla farina setacciata con il lievito.
Unite l'acqua un po' alla volta e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Dopodiché portate tutto sul vostro piano di lavoro e cominciate a impastare con le mani, aggiungendo sempre un po' di acqua alla volta.
Il sale per ultimo.

3

Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeno che andrete a dividere in due parti.
La base sarà la parte più grande.
Stendete il primo disco e foderate lo stampo da 24 cm ben oleato.
Versate all'interno i peperoni cotti in precedenza e i formaggio tagliati a cubetti.
Richiudete con l'altro disco di impasto ed eliminate l'eventuale eccesso dai bordi che andrete a sigillare con i polpastrelli.
Fate un buchetto in superficie e spennellate un goccio di olio, per dargli poi un colore più dorato.

4

Fate cuocere in forno statico già caldo a 190°C per 50 minuti e se occorre, prolungate ancora una decina di minuti.
Verificate i tempi di cottura del vostro forno.
Servite ben calda e con il formaggio filante o fate intiepidire, prima di gustare.
Buon appetito!

Pizza piena ai peperoni
0
(Visited 691 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *