Seppie e piselli

Le seppie e piselli sono uno tra i miei abbinamenti preferiti. Questo è un secondo piatto di facile esecuzione ma è anche un ottimo sugo per pasta. Le seppie e piselli sono uno dei secondi di mare più apprezzati dagli italiani. In bianco, al pomodoro o in versione rosata, le seppie e piselli costituiscono anche un ottimo sugo per la pasta. Così la scarpetta è ancora più buona 😉

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 4 seppie grandi
 350 g di pisellini (vanno bene anche i surgelati o quelli in scatola)
 1 bicchiere di vino bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 300 g di pomodorini (di più o di meno a seconda dei vostri gusti)
 ½ bicchiere di acqua
 sale e pepe q.b.

1

Pulite e lavate accuratamente le seppie.
Se avete difficoltà fatele pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.
Una volta ben pulite, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare in un tegame ampio, con aglio schiacciato, steli di prezzemolo e Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

2

A questo punto unite i pomodorini e poi aggiustate di sale e pepe.
Unite anche un po' di acqua e fate cuocere su fiamma media per 20 minuti.
A questo punto unite anche i piselli, ricordandovi di aggiustare ancora di sale e pepe, se necessario.
Fate cuocere insieme per altri 15/20 minuti, su fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

3

Se occorre, unite un filo di acqua calda.
Appena le seppie e i piselli saranno pronti, trasferite tutto nei piatti e gustate ben caldo.
Ah preparate anche delle fette di pane bruscato e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 seppie grandi
 350 g di pisellini (vanno bene anche i surgelati o quelli in scatola)
 1 bicchiere di vino bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 300 g di pomodorini (di più o di meno a seconda dei vostri gusti)
 ½ bicchiere di acqua
 sale e pepe q.b.

Directions

1

Pulite e lavate accuratamente le seppie.
Se avete difficoltà fatele pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.
Una volta ben pulite, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare in un tegame ampio, con aglio schiacciato, steli di prezzemolo e Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

2

A questo punto unite i pomodorini e poi aggiustate di sale e pepe.
Unite anche un po' di acqua e fate cuocere su fiamma media per 20 minuti.
A questo punto unite anche i piselli, ricordandovi di aggiustare ancora di sale e pepe, se necessario.
Fate cuocere insieme per altri 15/20 minuti, su fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

3

Se occorre, unite un filo di acqua calda.
Appena le seppie e i piselli saranno pronti, trasferite tutto nei piatti e gustate ben caldo.
Ah preparate anche delle fette di pane bruscato e buon appetito!

Seppie e piselli
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