SEPPIE E PISELLI

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time55 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 seppie grandi
 350 g di pisellini (vanno bene anche i surgelati o quelli in scatola)
 1 bicchiere di vino bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 spicchio d'aglio
 300 g di pomodorini (di più o di meno a seconda dei vostri gusti)
 ½ bicchiere di acqua
 sale e pepe q.b.

1

Pulite e lavate accuratamente le seppie.
Se avete difficoltà fatele pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.
Una volta ben pulite, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare in un tegame ampio, con aglio schiacciato e Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

2

A questo punto unite i piselli, i pomodorini e poi aggiustate di sale e pepe.
Unite anche un po' di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 25/30 minuti.
Trasferite le seppie e piselli nei piatti e gustate ben caldi, buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 seppie grandi
 350 g di pisellini (vanno bene anche i surgelati o quelli in scatola)
 1 bicchiere di vino bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 spicchio d'aglio
 300 g di pomodorini (di più o di meno a seconda dei vostri gusti)
 ½ bicchiere di acqua
 sale e pepe q.b.

Directions

1

Pulite e lavate accuratamente le seppie.
Se avete difficoltà fatele pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.
Una volta ben pulite, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare in un tegame ampio, con aglio schiacciato e Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

2

A questo punto unite i piselli, i pomodorini e poi aggiustate di sale e pepe.
Unite anche un po' di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 25/30 minuti.
Trasferite le seppie e piselli nei piatti e gustate ben caldi, buon appetito!

Seppie e piselli

Le seppie e piselli sono uno dei secondi di mare più apprezzati dagli italiani. In bianco, al pomodoro o in versione rosata, le seppie e piselli costituiscono anche un ottimo sugo per la pasta. Per questa intramontabile ricetta ho utilizzato l’Extra Vergine di Oliva Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum. Così la scarpetta è ancora più buona 😉

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