Le seppie e piselli sono uno tra i miei abbinamenti preferiti. Questo è un secondo piatto di facile esecuzione ma è anche un ottimo sugo per pasta. Le seppie e piselli sono uno dei secondi di mare più apprezzati dagli italiani. In bianco, al pomodoro o in versione rosata, le seppie e piselli costituiscono anche un ottimo sugo per la pasta. Così la scarpetta è ancora più buona 😉
Pulite e lavate accuratamente le seppie.
Se avete difficoltà fatele pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.
Una volta ben pulite, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare in un tegame ampio, con aglio schiacciato, steli di prezzemolo e Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
A questo punto unite i pomodorini e poi aggiustate di sale e pepe.
Unite anche un po' di acqua e fate cuocere su fiamma media per 20 minuti.
A questo punto unite anche i piselli, ricordandovi di aggiustare ancora di sale e pepe, se necessario.
Fate cuocere insieme per altri 15/20 minuti, su fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Se occorre, unite un filo di acqua calda.
Appena le seppie e i piselli saranno pronti, trasferite tutto nei piatti e gustate ben caldo.
Ah preparate anche delle fette di pane bruscato e buon appetito!
Ingredients
Directions
Pulite e lavate accuratamente le seppie.
Se avete difficoltà fatele pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.
Una volta ben pulite, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare in un tegame ampio, con aglio schiacciato, steli di prezzemolo e Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
A questo punto unite i pomodorini e poi aggiustate di sale e pepe.
Unite anche un po' di acqua e fate cuocere su fiamma media per 20 minuti.
A questo punto unite anche i piselli, ricordandovi di aggiustare ancora di sale e pepe, se necessario.
Fate cuocere insieme per altri 15/20 minuti, su fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Se occorre, unite un filo di acqua calda.
Appena le seppie e i piselli saranno pronti, trasferite tutto nei piatti e gustate ben caldo.
Ah preparate anche delle fette di pane bruscato e buon appetito!