Pasta patate e funghi

La pasta patate e funghi è un primo piatto invernale saporito e corroborante. Questa è una ricetta semplice che si prepara in poco tempo. Mi erano avanzati dei funghi trifolati dalla cena, così ho deciso di riutilizzarli per arricchire un primo piatto. Così è nata la prima versione di questa ricetta, anche se più spartana. Poi è arrivato l’abbinamento con le patate e tutto è diventato più semplice, ma soprattutto più buono. La pasta patate e funghi è per me un primo piatto ma è anche un piatto unico ben ricco. Per questa ricetta ho utilizzato la MUNNEZZAGLIA LE GEMME DEL VESUVIO DEL PASTIFICIO GRANIA SRL che reso questo piatto ancora più delizioso e confortevole, direi perfetto per affrontare questo mese così freddo.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di Munnezzaglia Le Gemme del Vesuvio (pasta mista)
 2 patate di media grandezza
 250 g di misto funghi (fresco o surgelato)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 prezzemolo q.b.
 una cipolla piccola
 una carota
 una costa di sedano
 sale e pepe q.b.
Procedimento:

1

In una padella ampia fate soffriggere metà cipolla tritata finemente con gli steli del prezzemolo.
Quando la cipolla sarà dorata unite i funghi misti.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete per una ventina di minuti, dopodiché teneteli da parte.

2

Preparate un battuto di cipolla, sedano e carota.
Ponete tutto in tegame con il resto dell'olio e fate soffriggere per un minuto.
Unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, poi aggiustate di sale.
Coprite con acqua bollente e fate cuocere su fiamma media per circa quindici minuti, quando le patate saranno appena morbide.
A questo punto unite la pasta mista e altra acqua calda a coprire.

3

Quando la pasta sarà ancora al dente, unite i funghi cotti in precedenza e aggiustate di sale.
Portate a termine la cottura, regolandovi con l'acqua. Io preferisco una pasta più cremosa, con poco liquido.
Servite la pasta e patate con funghi ben calda con un filo di olio Extra Vergine a crudo e pepe macinato fresco.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di Munnezzaglia Le Gemme del Vesuvio (pasta mista)
 2 patate di media grandezza
 250 g di misto funghi (fresco o surgelato)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 prezzemolo q.b.
 una cipolla piccola
 una carota
 una costa di sedano
 sale e pepe q.b.
Procedimento:

Directions

1

In una padella ampia fate soffriggere metà cipolla tritata finemente con gli steli del prezzemolo.
Quando la cipolla sarà dorata unite i funghi misti.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete per una ventina di minuti, dopodiché teneteli da parte.

2

Preparate un battuto di cipolla, sedano e carota.
Ponete tutto in tegame con il resto dell'olio e fate soffriggere per un minuto.
Unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, poi aggiustate di sale.
Coprite con acqua bollente e fate cuocere su fiamma media per circa quindici minuti, quando le patate saranno appena morbide.
A questo punto unite la pasta mista e altra acqua calda a coprire.

3

Quando la pasta sarà ancora al dente, unite i funghi cotti in precedenza e aggiustate di sale.
Portate a termine la cottura, regolandovi con l'acqua. Io preferisco una pasta più cremosa, con poco liquido.
Servite la pasta e patate con funghi ben calda con un filo di olio Extra Vergine a crudo e pepe macinato fresco.
Buon appetito!

Pasta patate e funghi
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