Muffin fragole e limone

I muffin fragole e limone sono soffici e deliziosi, perfetti per una pausa pomeridiana. Si preparano in pochissimo tempo e la bontà delle fragole e la freschezza del limone rende questo dolcetto ancora più buono. Non solo i bambini, anche i grandi apprezzeranno 😉

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 10/12 muffin:
 300 g di farina 0
 3 uova
 150 g di zucchero
 circa 200 g fragole
 la buccia grattugiata di un limone
 100 ml di olio di semi
 1 bustina di lievito per dolci

1

Pulite le fragole, ripassatele velocemente sotto il getto dell'acqua e lasciatele in uno scolapasta per eliminare l'acqua in eccesso.
In una ciotola ampia lavorate lo zucchero con le uova, con le fruste dello sbattitore, fin quando non avrete un composto soffice e spumoso.

2

Mano a mano che lavorate il composto con le fruste, unite la buccia grattugiata del limone, la farina un po' alla volta e l'olio.
Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungete un cucchiaio di latte.
Come ultimo ingrediente unite il lievito per dolci.

3

Suddividete il composto nei pirottini di alluminio già imburrati e infarinati.
Riempiteli per 3/4 della loro capienza.
Tagliate le fragole a pezzetti e distribuiteli sulla superficie di tutti i muffin.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti.

4

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronti i muffin fragole e limone, fateli raffreddare completamente prima di gustare.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 10/12 muffin:
 300 g di farina 0
 3 uova
 150 g di zucchero
 circa 200 g fragole
 la buccia grattugiata di un limone
 100 ml di olio di semi
 1 bustina di lievito per dolci

Directions

1

Pulite le fragole, ripassatele velocemente sotto il getto dell'acqua e lasciatele in uno scolapasta per eliminare l'acqua in eccesso.
In una ciotola ampia lavorate lo zucchero con le uova, con le fruste dello sbattitore, fin quando non avrete un composto soffice e spumoso.

2

Mano a mano che lavorate il composto con le fruste, unite la buccia grattugiata del limone, la farina un po' alla volta e l'olio.
Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungete un cucchiaio di latte.
Come ultimo ingrediente unite il lievito per dolci.

3

Suddividete il composto nei pirottini di alluminio già imburrati e infarinati.
Riempiteli per 3/4 della loro capienza.
Tagliate le fragole a pezzetti e distribuiteli sulla superficie di tutti i muffin.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti.

4

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronti i muffin fragole e limone, fateli raffreddare completamente prima di gustare.
Buon appetito!

MUFFIN FRAGOLE E LIMONE
0
(Visited 443 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *