I moscardini in guazzetto sono un secondo piatto di mare molto gustosa e versatile. Con questo sugo infatti, potete condire anche la pasta! I moscardini in guazzetto con olive taggiasche e capperi sono la cena perfetta, accompagnati dalle fette di pane tostato ben caldo e una generosa spruzzata di prezzemolo tritato fresco.
Pulite i moscardini togliendo le interiora, occhi e becco.
Se avete difficoltà fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia.
Dopo aver pulito bene i moscardini, sciacquateli abbondantemente sotto il getto dell'acqua.
In un tegame antiaderente fate un soffriggere l'aglio con l'Extra Vergine e gli steli del prezzemolo.
Eliminate l'aglio e gli steli, aggiungete i moscardini e sopra il vin, poi fatelo sfumare.
A questo punto unite i pomodorini e la passata di pomodoro.
Fate cuocere per dieci minuti aggiungendo i capperi dissalati, le olive e se gradite anche il peperoncino.
Aggiustate anche di sale e fate cuocere su fiamma dolce per non oltre venti minuti.
Nel frattempo tostate il pane su una piastra di ghisa rigata o sotto il grill del forno. Appena i moscardini in guazzetto saranno pronti impiattate in un piatto fondo completando con le fette di pane e spolverizzando con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Pulite i moscardini togliendo le interiora, occhi e becco.
Se avete difficoltà fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia.
Dopo aver pulito bene i moscardini, sciacquateli abbondantemente sotto il getto dell'acqua.
In un tegame antiaderente fate un soffriggere l'aglio con l'Extra Vergine e gli steli del prezzemolo.
Eliminate l'aglio e gli steli, aggiungete i moscardini e sopra il vin, poi fatelo sfumare.
A questo punto unite i pomodorini e la passata di pomodoro.
Fate cuocere per dieci minuti aggiungendo i capperi dissalati, le olive e se gradite anche il peperoncino.
Aggiustate anche di sale e fate cuocere su fiamma dolce per non oltre venti minuti.
Nel frattempo tostate il pane su una piastra di ghisa rigata o sotto il grill del forno. Appena i moscardini in guazzetto saranno pronti impiattate in un piatto fondo completando con le fette di pane e spolverizzando con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!