MOSCARDINI IN GUAZZETTO

I moscardini in guazzetto sono un secondo piatto di mare molto gustosa e versatile. Con questo sugo infatti, potete condire anche la pasta! I moscardini in guazzetto con olive taggiasche e capperi sono la cena perfetta, accompagnati dalle fette di pane tostato ben caldo e una generosa spruzzata di prezzemolo tritato fresco.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di moscardini già puliti
 200 g di pomodorini
 100 ml di passata di pomodoro
 mezzo bicchiere di vino bianco
 una manciata di capperi
 50 g di olive taggiasche
 prezzemolo fresco q.b.
 sale e peperoncino q.b.
 pane tostato a piacere

1

2

Pulite i moscardini togliendo le interiora, occhi e becco.
Se avete difficoltà fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia.
Dopo aver pulito bene i moscardini, sciacquateli abbondantemente sotto il getto dell'acqua.

3

In un tegame antiaderente fate un soffriggere l'aglio con l'Extra Vergine e gli steli del prezzemolo.
Eliminate l'aglio e gli steli, aggiungete il vino e fatelo sfumare.
A questo punto unite i pomodorini e la passata di pomodoro.
Fate cuocere per dieci minuti aggiungendo i capperi dissalati, le olive e se gradite anche il peperoncino.

4

Aggiustate anche di sale e fate cuocere su fiamma dolce per non oltre venti minuti.
Nel frattempo tostate il pane su una piastra di ghisa rigata o sotto il grill del forno. Appena i moscardini in guazzetto saranno pronti impiattate in un piatto fondo completando con le fette di pane e spolverizzando con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di moscardini già puliti
 200 g di pomodorini
 100 ml di passata di pomodoro
 mezzo bicchiere di vino bianco
 una manciata di capperi
 50 g di olive taggiasche
 prezzemolo fresco q.b.
 sale e peperoncino q.b.
 pane tostato a piacere

Directions

1

2

Pulite i moscardini togliendo le interiora, occhi e becco.
Se avete difficoltà fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia.
Dopo aver pulito bene i moscardini, sciacquateli abbondantemente sotto il getto dell'acqua.

3

In un tegame antiaderente fate un soffriggere l'aglio con l'Extra Vergine e gli steli del prezzemolo.
Eliminate l'aglio e gli steli, aggiungete il vino e fatelo sfumare.
A questo punto unite i pomodorini e la passata di pomodoro.
Fate cuocere per dieci minuti aggiungendo i capperi dissalati, le olive e se gradite anche il peperoncino.

4

Aggiustate anche di sale e fate cuocere su fiamma dolce per non oltre venti minuti.
Nel frattempo tostate il pane su una piastra di ghisa rigata o sotto il grill del forno. Appena i moscardini in guazzetto saranno pronti impiattate in un piatto fondo completando con le fette di pane e spolverizzando con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!

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