Pasta con crema di zucca e speck

La pasta con crema di zucca e speck è un primo piatto di stagione super delizioso e anche molto facile da preparare. Questa ricetta piace tantissimo, sempre e io la preparo soprattutto quando mi chiamano gli amici, per venire a cena da me. Ho scelto le PENNE LISCE LE GEMME DEL VESUVIO del Pastificio Grania Srl semplicemente perché mi piacciono tantissimo. Queste penne lisce, di sola semola di grano duro, trafilate al bronzo ed essiccate lentamente a bassa temperatura, sono capaci di tenere la cottura a perfezione e di catturare al loro interno tutto il godurioso condimento. Ho poi aggiunto lo speck che, porta in alto il sapore di una delicatissima crema di zucca. Spero che questa ricetta vi piaccia tanto quanto piace ai miei amici!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time15 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Penne Lisce Le Gemme del Vesuvio
 300 g di zucca senza buccia
 mezza cipolla bianca
 150 g di speck in una sola fetta da tagliare a cubetti
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 basilico per profumare
Procedimento:

1

In una padella antiaderente fate sudare lo speck tagliato a cubetti fin quando non sarà ben dorato e profumato.
Togliete lo speck dalla padella e nella stessa, unite l'Extra Vergine di Oliva.
Unite la cipolla tagliata a fettine sottili e fate rosolare.

2

Unite anche la zucca tagliata a pezzetti, aggiustate di sale e coprite con il coperchio.
Fate cuocere per una ventina di minuti su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Se occorre, unite un filo di acqua calda.

3

Nel frattempo procedete con la cottura della pasta, avendo cura di seguire le istruzioni riportate sulla confezione.
A questo punto la zucca sarà ben morbida e saporite, potete quindi frullarla con un mixer a immersione fino a ottenere una deliziosa crema.

4

Condite la pasta con la crema di zucca, aggiungete anche lo speck avendo cura di tenerne da parte qualche cubetto per l'impiattamento.
Servite la pasta con crema di zucca e speck ben calda e buon appetito!
P.S. Profumate con del basilico o qualsiasi altra erba aromatica a vostra disposizione.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Penne Lisce Le Gemme del Vesuvio
 300 g di zucca senza buccia
 mezza cipolla bianca
 150 g di speck in una sola fetta da tagliare a cubetti
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 basilico per profumare
Procedimento:

Directions

1

In una padella antiaderente fate sudare lo speck tagliato a cubetti fin quando non sarà ben dorato e profumato.
Togliete lo speck dalla padella e nella stessa, unite l'Extra Vergine di Oliva.
Unite la cipolla tagliata a fettine sottili e fate rosolare.

2

Unite anche la zucca tagliata a pezzetti, aggiustate di sale e coprite con il coperchio.
Fate cuocere per una ventina di minuti su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Se occorre, unite un filo di acqua calda.

3

Nel frattempo procedete con la cottura della pasta, avendo cura di seguire le istruzioni riportate sulla confezione.
A questo punto la zucca sarà ben morbida e saporite, potete quindi frullarla con un mixer a immersione fino a ottenere una deliziosa crema.

4

Condite la pasta con la crema di zucca, aggiungete anche lo speck avendo cura di tenerne da parte qualche cubetto per l'impiattamento.
Servite la pasta con crema di zucca e speck ben calda e buon appetito!
P.S. Profumate con del basilico o qualsiasi altra erba aromatica a vostra disposizione.

Pasta con crema di zucca e speck
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