Mafalde con sugo e ricotta

Le mafalde con sugo e ricotta sono uno dei primi piatti più semplici e saporiti della cucina italiana. La ricetta è facile e si prepara in pochi minuti ed è decisamente confortevole. Mi è capitata un’ottima ricotta di bufala e l’ho presa per la mia famiglia, per me ho utilizzato la ricotta senza lattosio ma, per voi, utilizzate pure quella che più gradite. Per questa ricetta ho utilizzato le mafalde Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl, sode, ruvide e corpose. Più che perfette per questo sugo cremoso e avvolgente.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Mafalde Le Gemme del Vesuvio
 400 g di ricotta (vaccina, bufala, pecora, quella che gradite di più)
 una bottiglia di passata di pomodoro
 cipollotto fresco q.b. (o mezza cipolla)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 basilico fresco
Procedimento:

1

2

Preparate un sugo semplice partendo da un battuto di cipolla soffritta leggermente nell'Extra Vergine di Oliva.
Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 20/30 minuti.

3

Quando il sugo è pronto, prelevate due o tre mestoli e poneteli in una ciotola.
Unite la ricotta ben asciutta e cominciate a lavorare il tutto con una forchetta fin quando non otterrete un composto cremoso

4

Cuocete le mafalde seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatele nella ciotola con la crema di ricotta e unite il resto del sugo.
Mescolate il tutto e servite le mafalde con sugo e ricotta ben calde, con abbondante basilico.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Mafalde Le Gemme del Vesuvio
 400 g di ricotta (vaccina, bufala, pecora, quella che gradite di più)
 una bottiglia di passata di pomodoro
 cipollotto fresco q.b. (o mezza cipolla)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 basilico fresco
Procedimento:

Directions

1

2

Preparate un sugo semplice partendo da un battuto di cipolla soffritta leggermente nell'Extra Vergine di Oliva.
Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 20/30 minuti.

3

Quando il sugo è pronto, prelevate due o tre mestoli e poneteli in una ciotola.
Unite la ricotta ben asciutta e cominciate a lavorare il tutto con una forchetta fin quando non otterrete un composto cremoso

4

Cuocete le mafalde seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatele nella ciotola con la crema di ricotta e unite il resto del sugo.
Mescolate il tutto e servite le mafalde con sugo e ricotta ben calde, con abbondante basilico.
Buon appetito!

Mafalde con sugo e ricotta
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