In una ciotola capiente setacciate le due farine con il lievito di birra.
Aggiungete l'acqua, un po' alla volta, e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.
Unite anche il miele e portate il tutto su un piano di lavoro infarinato.
All'impasto aggiungete anche il sale e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Fate lievitare fino al raddoppio, all'interno di una ciotola ampia, coperta da pellicola alimentare, all'interno del forno spento.
Lavate i peperoncini friggitelli, tagliate la calotta con il picciolo e, delicatamente eliminate tutti i semini interni.
In una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite anche i peperoncini, salate e fate cuocere su fiamma vivace per una decina di minuti.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
Lasciateli in uno scolapasta per eliminare l'acqua in eccesso.
Tagliate la provola dolce a cubetti e tenete da parte.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo con le mani all'interno di una teglia rotonda (o rettangolare come quella del forno) ben oleata.
Fate tante fossettine con le dita e fate lievitare ancora per mezz'ora all'interno del forno spento.
Riscaldate il forno statico a 220°C.
Farcite la focaccia cospargendo prima una manciata di pecorino sulla superficie, poi friggitelli e i pomodorini gialli tagliati.
Condite ancora con un filo di Extra Vergine e un pizzico di sale.
Fate cuocere così per 15 minuti e poi abbassate a 180°C per circa una decina di minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Quando la focaccia ai friggitelli sarà pronta, cospargete sulla superficie i cubetti di provola dolce e lasciate nel forno spento per un minuto.
Servite poi con del basilico fresco e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente setacciate le due farine con il lievito di birra.
Aggiungete l'acqua, un po' alla volta, e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.
Unite anche il miele e portate il tutto su un piano di lavoro infarinato.
All'impasto aggiungete anche il sale e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Fate lievitare fino al raddoppio, all'interno di una ciotola ampia, coperta da pellicola alimentare, all'interno del forno spento.
Lavate i peperoncini friggitelli, tagliate la calotta con il picciolo e, delicatamente eliminate tutti i semini interni.
In una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite anche i peperoncini, salate e fate cuocere su fiamma vivace per una decina di minuti.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
Lasciateli in uno scolapasta per eliminare l'acqua in eccesso.
Tagliate la provola dolce a cubetti e tenete da parte.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo con le mani all'interno di una teglia rotonda (o rettangolare come quella del forno) ben oleata.
Fate tante fossettine con le dita e fate lievitare ancora per mezz'ora all'interno del forno spento.
Riscaldate il forno statico a 220°C.
Farcite la focaccia cospargendo prima una manciata di pecorino sulla superficie, poi friggitelli e i pomodorini gialli tagliati.
Condite ancora con un filo di Extra Vergine e un pizzico di sale.
Fate cuocere così per 15 minuti e poi abbassate a 180°C per circa una decina di minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Quando la focaccia ai friggitelli sarà pronta, cospargete sulla superficie i cubetti di provola dolce e lasciate nel forno spento per un minuto.
Servite poi con del basilico fresco e buon appetito!