Le pizzelle di baccalà sono un vero e proprio comfort food. Le pizzelle di baccalà sono croccanti fuori e morbide dentro. A Napoli è tradizione mangiare un buon cuoppo di fritture passeggiando per le vie della città, magari guardando le vetrine dei negozi e, tra le varie golosità, le pizzelle di baccalà non possono mancare. Questa è la mia versione, saporita, croccante fuori e morbida dentro. Provate questa ricetta subito!
Fate sbollentare il baccalà già dissalato per non oltre cinque minuti.
Eliminate eventuali lische o residui di pelle.
Riducete il baccalà in tanti pezzetti o sfoglie e tenete da parte.
Fate sciogliere il lievito nell’acqua con una punta di zucchero.
In una ciotola molto capiente versate la farina setacciata con il sale.
Fate un buco al centro e versate l’acqua con il lievito sciolto.
Cominciate a impastare inglobando farina dai lati verso il centro.
Proseguite così fin quando non avrete un impasto fluido, omogeneo e senza grumi.
A questo punto unite il baccalà cotto in precedenza e impastate nuovamente fin quando il pesce non sarà ben amalgamato all’impasto.
Se avete una impastatrice o qualsiasi tipo di robot da cucina, procedete come fate di solito per gli impasti.
Fate lievitare l’impasto con il baccalà per due ore almeno o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario fate riscaldare l’olio in un tegame dai bordi alti e ampio.
Con un cucchiaio da minestra, unto di olio, aiutatevi prelevando sufficiente quantità di impasto da tuffare delicatamente nell’olio bollente.
Friggete le pizzelle di baccalà fin quando saranno paffute e ben dorate.
Scolatele su carta assorbente e salate leggermente in superficie.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Fate sbollentare il baccalà già dissalato per non oltre cinque minuti.
Eliminate eventuali lische o residui di pelle.
Riducete il baccalà in tanti pezzetti o sfoglie e tenete da parte.
Fate sciogliere il lievito nell’acqua con una punta di zucchero.
In una ciotola molto capiente versate la farina setacciata con il sale.
Fate un buco al centro e versate l’acqua con il lievito sciolto.
Cominciate a impastare inglobando farina dai lati verso il centro.
Proseguite così fin quando non avrete un impasto fluido, omogeneo e senza grumi.
A questo punto unite il baccalà cotto in precedenza e impastate nuovamente fin quando il pesce non sarà ben amalgamato all’impasto.
Se avete una impastatrice o qualsiasi tipo di robot da cucina, procedete come fate di solito per gli impasti.
Fate lievitare l’impasto con il baccalà per due ore almeno o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario fate riscaldare l’olio in un tegame dai bordi alti e ampio.
Con un cucchiaio da minestra, unto di olio, aiutatevi prelevando sufficiente quantità di impasto da tuffare delicatamente nell’olio bollente.
Friggete le pizzelle di baccalà fin quando saranno paffute e ben dorate.
Scolatele su carta assorbente e salate leggermente in superficie.
Buon appetito!