L’insalata mista farro e verdure è una proposta ricca di gusto e nutrienti. Si prepara in poco tempo e costituisce un piatto unico perfetto per pranzo. L’insalata mista farro e verdure è perfetta anche per il pranzo da portare in ufficio o perché no, per una cena leggera e fresca. Ho condito il tutto con una salsa allo yogurt greco che ho profumato con erbe aromatiche e reso più intrigante con qualche goccia di aceto di mele. Io ho arricchito il piatto con i filetto di tonno ma nulla vieta di scegliere lo sgombro, il baccalà o qualsiasi altra proteina di vostra scelta. Questa è la mia proposta per oggi e vi assicuro che in famiglia hanno tutti apprezzato moltissimo!
Spuntate i fagiolini e pulite i peperoni, anche all'interno, eliminando i filamenti e i semini.
Lasciate i fagiolini interi e tagliate i peperoni in falde.
Cuocete i fagiolini e i peperoni al vapore, per circa 20/30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura della vostra vaporiere.
Se preferite, potete anche sbollentare i fagiolini e i peperoni.
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Versate tutto in una insalatiera capiente e condite con un pizzico di sale e un cucchiaino di Extra Vergine di Oliva.
Tenete momentaneamente da parte.
In una ciotola più piccola capiente versate lo yogurt greco che andrete a condire con un battuto fine di erbe aromatiche ( erba cipollina, menta e basilico), poche gocce di aceto di mele a seconda del vostro gusto, un filo di Extra Vergine di Oliva.
Mescolate il tutto fino a ottenere una salsa da condimento per la vostra insalata.
Contemporaneamente sbollentate il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatelo e lasciate intiepidire.
Scolate i filetti di tonno dall'olio di conservazione e tenete da parte.
All'insalatiera con i pomodorini e le carote unite anche i fagiolini, i peperoni e il farro.
Condite il tutto con la salsa allo yogurt e poi unite i filetti di tonno.
Aggiungete anche un altro filo di Extra Vergine e se gradite, profumate il tutto con un tocco di buccia di limone bio grattugiata al momento.
Decorate con altre foglie di erbe aromatiche e servite subito e fate riposare in frigo per una ventina di minuti.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Spuntate i fagiolini e pulite i peperoni, anche all'interno, eliminando i filamenti e i semini.
Lasciate i fagiolini interi e tagliate i peperoni in falde.
Cuocete i fagiolini e i peperoni al vapore, per circa 20/30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura della vostra vaporiere.
Se preferite, potete anche sbollentare i fagiolini e i peperoni.
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Versate tutto in una insalatiera capiente e condite con un pizzico di sale e un cucchiaino di Extra Vergine di Oliva.
Tenete momentaneamente da parte.
In una ciotola più piccola capiente versate lo yogurt greco che andrete a condire con un battuto fine di erbe aromatiche ( erba cipollina, menta e basilico), poche gocce di aceto di mele a seconda del vostro gusto, un filo di Extra Vergine di Oliva.
Mescolate il tutto fino a ottenere una salsa da condimento per la vostra insalata.
Contemporaneamente sbollentate il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatelo e lasciate intiepidire.
Scolate i filetti di tonno dall'olio di conservazione e tenete da parte.
All'insalatiera con i pomodorini e le carote unite anche i fagiolini, i peperoni e il farro.
Condite il tutto con la salsa allo yogurt e poi unite i filetti di tonno.
Aggiungete anche un altro filo di Extra Vergine e se gradite, profumate il tutto con un tocco di buccia di limone bio grattugiata al momento.
Decorate con altre foglie di erbe aromatiche e servite subito e fate riposare in frigo per una ventina di minuti.
Buon appetito!