Pasta sugo e piselli

La pasta sugo e piselli è un primo piatto assolutamente delizioso che si prepara con molta facilità. Sorprendete i vostri ospiti con questa ricetta gustosa. Per questo sugo corposo ho scelto la consistenza delle Fresine Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl che hanno catturato in pieno la bontà del sugo con i piselli permettendo ai sapori di mescolarsi in modo armonioso. La consistenza leggermente ruvida delle Fresine garantisce a ogni morso, una perfetta combinazione di pasta condimento. E io adoro 🙂

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Fresine Le Gemme del Vesuvio
 220 g di piselli (freschi, surgelati o in barattolo)
 mezza cipolla bianca
 300 g di pomodoro a pezzettoni
 300 g di passata di pomodoro
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 basilico fresco per profumare a volontà
Procedimento:

1

In una padella ampia unite l'Extra Vergine e la cipolla tritata finemente.
Una volta imbiondita la cipolla unite i piselli ben sciacquati e mescolate per fare insaporire.

2

Dopo un paio di minuti unite sia il pomodoro a pezzettoni e poi la passata di pomodoro.
Aggiungete un filo di acqua calda e aggiustate di sale.
Fate cuocere il sugo per 20/30 minuti su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Se occorre unite altra acqua calda e fate cuocere il sugo fin quando i piselli non saranno morbidi.

3

Nel frattempo procedete con la cottura delle Fresine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta che la pasta è al dente tuffatela direttamente nella padella ampia con il sugo di piselli, ormai teneri.
Mescolate la pasta delicatamente in modo che si condisca bene e in modo uniforme.
Profumate con del basilico fresco e se gradite unite una manciata di pepe macinato fresco.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Fresine Le Gemme del Vesuvio
 220 g di piselli (freschi, surgelati o in barattolo)
 mezza cipolla bianca
 300 g di pomodoro a pezzettoni
 300 g di passata di pomodoro
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 basilico fresco per profumare a volontà
Procedimento:

Directions

1

In una padella ampia unite l'Extra Vergine e la cipolla tritata finemente.
Una volta imbiondita la cipolla unite i piselli ben sciacquati e mescolate per fare insaporire.

2

Dopo un paio di minuti unite sia il pomodoro a pezzettoni e poi la passata di pomodoro.
Aggiungete un filo di acqua calda e aggiustate di sale.
Fate cuocere il sugo per 20/30 minuti su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Se occorre unite altra acqua calda e fate cuocere il sugo fin quando i piselli non saranno morbidi.

3

Nel frattempo procedete con la cottura delle Fresine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta che la pasta è al dente tuffatela direttamente nella padella ampia con il sugo di piselli, ormai teneri.
Mescolate la pasta delicatamente in modo che si condisca bene e in modo uniforme.
Profumate con del basilico fresco e se gradite unite una manciata di pepe macinato fresco.
Buon appetito!

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