In una ciotola capiente lavorate la farina con lo zucchero e il burro a fiocchetti. Aggiungete anche un pizzico di sale.
Impastate il tutto finché non si ottiene un composto granuloso.
Portate il composto sul piano di lavoro e aggiungete l'acqua, un po' alla volta, continuando a impastare fin quando non avrete una palla liscia e omogenea.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz'ora.
Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzettoni.
Ponete le pesche all'interno di una padella antiaderente. Spolverate una manciata di zucchero di canna e ponete sul fuoco.
Fate ridurre la frutta finché non avrete un composto cremoso.
A questo punto riprendete l'impasto dal frigo. Tagliate un pezzo che utilizzerete per fare le strisce e stendete il resto in uno stampo già imburrato e infarinato.
Il disco deve ricoprire anche il bordo, di qualche centimetro.
Con l’aiuto di una forchetta. bucherellate la base, dopodiché ricoprite il fondo con la riduzione di pesche.
Con il resto dell'impasto formate tante strisce che andranno a formare il reticolo classico delle crostate.
Eliminate gli eccessi di impasto.
Fate cuocere la crostata alle pesche in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare completamente la crostata di pesche, prima di servire e , decorate con zucchero a velo, se gradite. Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente lavorate la farina con lo zucchero e il burro a fiocchetti. Aggiungete anche un pizzico di sale.
Impastate il tutto finché non si ottiene un composto granuloso.
Portate il composto sul piano di lavoro e aggiungete l'acqua, un po' alla volta, continuando a impastare fin quando non avrete una palla liscia e omogenea.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz'ora.
Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzettoni.
Ponete le pesche all'interno di una padella antiaderente. Spolverate una manciata di zucchero di canna e ponete sul fuoco.
Fate ridurre la frutta finché non avrete un composto cremoso.
A questo punto riprendete l'impasto dal frigo. Tagliate un pezzo che utilizzerete per fare le strisce e stendete il resto in uno stampo già imburrato e infarinato.
Il disco deve ricoprire anche il bordo, di qualche centimetro.
Con l’aiuto di una forchetta. bucherellate la base, dopodiché ricoprite il fondo con la riduzione di pesche.
Con il resto dell'impasto formate tante strisce che andranno a formare il reticolo classico delle crostate.
Eliminate gli eccessi di impasto.
Fate cuocere la crostata alle pesche in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare completamente la crostata di pesche, prima di servire e , decorate con zucchero a velo, se gradite. Buon appetito!