Gamberoni gratinati al forno

I gamberoni gratinati al forno sono un secondo piatto di mare super delizioso e anche facilissimo da preparare. Questa ricetta è adatta a pranzo o cena. Volendo potete proporre i gamberoni gratinati al forno anche come antipasto, magari in versione spiedino. Si preparano davvero in pochissimo tempo e sono sempre molto apprezzati!

Yields1 Serving

Ingredienti per 4 persone:
 600 g di gamberoni
 2 cucchiai abbondanti di Extra Vergine di Oliva
 3 cucchiai di pangrattato a trama grossa
 un cucchiaio di grana grattugiato
 erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato basilico, erba cipollina e rosmarino)
 sale e pepe q.b.
 fettine di limone q.b.

1

2

In una ciotola capiente preparate il pangrattato aromatico aggiungendo anche il grana e le erbe aromatiche tritate finemente.
Mescolate il tutto e tenete da parte.

3

Pulite i gamberoni partendo dalla testa.
Eliminatela e poi eliminate delicatamente tutto il carapace.
Con un coltellino a punta tagliate il dorso di ogni gamberone e, sempre con delicatezza, eliminate anche il budellino nero.

4

Sciacquate bene i gamberoni sotto l'acqua corrente e poi teneteli per qualche minuto in uno scolapasta.
A questo punto passate i gamberi in una ciotola pulita e condite con Extra Vergine, sale e e pepe.
Mescolate bene il tutto.

5

Riprendete la ciotola con il pangrattato aromatico e tuffate ogni gamberone all'interno.
Panate i gamberoni perfettamente e poi sistematili su una teglia rivestita di carta forno leggermente oleata.
Fate cuocere i gamberoni panati in forno ventilato già caldo a 180°C per non oltre dieci minuti.
Al massimo 15 minuti ma abbassate la temperatura a 170°C.

6

Servite i gamberoni gratinati al forno ben caldi, magari con una ricca insalata e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 600 g di gamberoni
 2 cucchiai abbondanti di Extra Vergine di Oliva
 3 cucchiai di pangrattato a trama grossa
 un cucchiaio di grana grattugiato
 erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato basilico, erba cipollina e rosmarino)
 sale e pepe q.b.
 fettine di limone q.b.

Directions

1

2

In una ciotola capiente preparate il pangrattato aromatico aggiungendo anche il grana e le erbe aromatiche tritate finemente.
Mescolate il tutto e tenete da parte.

3

Pulite i gamberoni partendo dalla testa.
Eliminatela e poi eliminate delicatamente tutto il carapace.
Con un coltellino a punta tagliate il dorso di ogni gamberone e, sempre con delicatezza, eliminate anche il budellino nero.

4

Sciacquate bene i gamberoni sotto l'acqua corrente e poi teneteli per qualche minuto in uno scolapasta.
A questo punto passate i gamberi in una ciotola pulita e condite con Extra Vergine, sale e e pepe.
Mescolate bene il tutto.

5

Riprendete la ciotola con il pangrattato aromatico e tuffate ogni gamberone all'interno.
Panate i gamberoni perfettamente e poi sistematili su una teglia rivestita di carta forno leggermente oleata.
Fate cuocere i gamberoni panati in forno ventilato già caldo a 180°C per non oltre dieci minuti.
Al massimo 15 minuti ma abbassate la temperatura a 170°C.

6

Servite i gamberoni gratinati al forno ben caldi, magari con una ricca insalata e buon appetito!

Gamberoni gratinati al forno
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