L’insalata mista con polpo e cipolla rossa è un primo piatto unico gustoso e colorato. Questa è una ricetta ideale anche per le Feste.
Sciacquate bene il polpo già pulito e fatelo bollire in acqua già calda, fin quando non sarà morbido.
Scolate il polpo e tenete momentaneamente da parte.
Pelate la cipolla e tagliatela a rondella. In una ciotola ampia sistemate le rondelle di cipolla e ricoprite il tutto con dell'aceto bianco.
Fate stare così per circa 15/20 minuti.
Pelate il cetriolo, sciacquate l'insalata e tagliate i pomodorini a metà.
Ponete il tutto in una insalatiera capiente e aggiungete il polpo tagliato a pezzetti e le rondelle di cipolla ben sciacquate e strizzate.
Aggiungete anche le olive nere e condite il tutto con l'Extra Vergine di Oliva, il sale e il pepe.
Per dare profumo, aggiungete anche del succo e zeste di limone.
Buon appetito!