Crocchette di pesce e patate

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per 4/6 persone:
 3 patate
 2 filetti di merluzzo grandi
 1 uovo
 1 cucchiaio di grana grattugiato
 prezzemolo e erba cipollina q.b.
 sale e pepe nero q.b.
 una manciata di farina bianca
 1 spicchio d'aglio
 1 cucchiaio di Extra Vergine di Oliva

1

Fate lessare le patate e poi, schiacciatele in una ciotola molto capiente.
Rosolate i filetti di merluzzo in una padella con aglio schiacciato e un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.

2

Unite i filetti di merluzzo ben sfilacciati alle patate e lasciate intiepidire.
A questo punto unite il grana e l'uovo.
Cominciate a impastare il tutto e mano a mano, aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con prezzemolo ed erba cipollina.

3

Lavorate il tutto fin quando avrete un composto sodo. Formate tante crocchette che andrete poi a ripassare nella farina. Ricordatevi di eliminare l'eccesso di farina.
Preparate una padella con dell'Extra Vergine e cuocete le crocchette tre/quattro minuti per lato finché non saranno ben dorate.

4

Gustate le crocchette di pesce e patate con una ricca insalata e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4/6 persone:
 3 patate
 2 filetti di merluzzo grandi
 1 uovo
 1 cucchiaio di grana grattugiato
 prezzemolo e erba cipollina q.b.
 sale e pepe nero q.b.
 una manciata di farina bianca
 1 spicchio d'aglio
 1 cucchiaio di Extra Vergine di Oliva

Directions

1

Fate lessare le patate e poi, schiacciatele in una ciotola molto capiente.
Rosolate i filetti di merluzzo in una padella con aglio schiacciato e un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.

2

Unite i filetti di merluzzo ben sfilacciati alle patate e lasciate intiepidire.
A questo punto unite il grana e l'uovo.
Cominciate a impastare il tutto e mano a mano, aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con prezzemolo ed erba cipollina.

3

Lavorate il tutto fin quando avrete un composto sodo. Formate tante crocchette che andrete poi a ripassare nella farina. Ricordatevi di eliminare l'eccesso di farina.
Preparate una padella con dell'Extra Vergine e cuocete le crocchette tre/quattro minuti per lato finché non saranno ben dorate.

4

Gustate le crocchette di pesce e patate con una ricca insalata e buon appetito!

Crocchette di pesce e patate

Le crocchette di pesce e patate sono facili e golose. Le preparo spesso per mio nipote, nella versione senza spezie e erbe aromatiche e lui le apprezza tantissimo. Ma anche i grandi le amano! Ho potuto constatare con i miei occhi che sono finite all’istante! Oggi c’è un sole meraviglioso e, bardata come decreto vuole, sono uscita per fare alcune commissioni. Ho voluto camminare, senza prendere alcun mezzo, perché ne avevo veramente bisogno e ho potuto osservare che, tutte le persone che erano fuori come me, erano “mascherate” e ben distanziate tra di loro, in fila per poter accedere al negozio di turno. Sono fiduciosa, le regole rispettate e il caldo, ci aiuteranno sicuramente verso la fine di questo incubo!

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