Sciogliete bene il lievito nel latte appena intiepidito.
In una ciotola ampia versate le due farine setacciate e fate un buco al centro.
Al centro versate il atte con il lievito sciolto, lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti e la buccia grattugiata del limone.
Lavorate gli ingredienti con una forchetta aggiungendo mano anche la farina dai lati.
A questo punto cominciate a lavorare il composto con le mani e, se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete ancora un po' di farina.
Se avete un qualsiasi robot da cucina o impastatrice, procedete meccanicamente.
Lavorate bene l'impasto finché non avrete una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare impasto in una ciotola ampia e leggermente infarinata fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo su un piano di lavoro infarinato con l'aiuto di un mattarello.
Arrivate a uno spessore di circa 4 – 5 mm.
Con un tagliapasta rotondo o un bicchiere di vetro o se preferite anche una tazza, ritagliate tanti dischetti di impasto.
Adagiate questi dischetti in numero pari su placche da forno ricoperte di carta forno.
Battete leggermente l'albume e spennellate a superficie di ogni dischetto di impasto.
Al centro di ogni dischetto già spennellato, unite un cucchiaino di confettura o crema.
Ricoprite il tutto con il resto degli altri dischetti di impasto, facendo aderire bene i lati per chiudere meglio i bomboloni.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
I bomboloni dovranno risultare dorati in superficie.
Fate intiepidire prima di servire, magari decorati con dello zucchero a velo. Buon appetito!
Ingredients
Directions
Sciogliete bene il lievito nel latte appena intiepidito.
In una ciotola ampia versate le due farine setacciate e fate un buco al centro.
Al centro versate il atte con il lievito sciolto, lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti e la buccia grattugiata del limone.
Lavorate gli ingredienti con una forchetta aggiungendo mano anche la farina dai lati.
A questo punto cominciate a lavorare il composto con le mani e, se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete ancora un po' di farina.
Se avete un qualsiasi robot da cucina o impastatrice, procedete meccanicamente.
Lavorate bene l'impasto finché non avrete una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare impasto in una ciotola ampia e leggermente infarinata fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo su un piano di lavoro infarinato con l'aiuto di un mattarello.
Arrivate a uno spessore di circa 4 – 5 mm.
Con un tagliapasta rotondo o un bicchiere di vetro o se preferite anche una tazza, ritagliate tanti dischetti di impasto.
Adagiate questi dischetti in numero pari su placche da forno ricoperte di carta forno.
Battete leggermente l'albume e spennellate a superficie di ogni dischetto di impasto.
Al centro di ogni dischetto già spennellato, unite un cucchiaino di confettura o crema.
Ricoprite il tutto con il resto degli altri dischetti di impasto, facendo aderire bene i lati per chiudere meglio i bomboloni.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
I bomboloni dovranno risultare dorati in superficie.
Fate intiepidire prima di servire, magari decorati con dello zucchero a velo. Buon appetito!