L’insalata di farro e fave è un primo piatto unico di stagione. Fresca e saporita, l’insalata di farro e fave è perfetta per il pranzo e si prepara in poco tempo. Cerco sempre di abbinare cereali e legumi, in una dieta sana ed equilibrata, perché garantiscono il giusto equilibrio dei nutrienti. Con questa ricetta ho ottenuto il mix perfetto, spero piaccia tanto anche a te!
Dopo aver sgusciato le fave, sbollentatele in acqua calda leggermente salata per non oltre 5 minuti.
Scolatele con una schiumarola in una ciotola con acqua ghiacciata.
Rimarranno croccanti e di un bel verde brillante.
Cuocete il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, una volta cotto, lasciate raffreddare.
In una ciotolina preparate un dressing con dello yogurt un filo di Extra Vergine e qualche rondella di aglio fresco.
Mescolate il tutto e tenete da parte.
In una ciotola ampia unite tutti gli ingredienti e quindi, le fave, il farro e il sedano che nel frattempo avrete lavato bene e tagliato a fettine.
Mescolate il tutto e condite con Extra Vergine di Oliva, sale e pepe e il dressing allo yogurt.
Per conferire una nota di profumo e sapore, decorate con zeste di limone e foglie di menta.
L'insalata di farro e fave è più buona se la lasciate in frigo un ventina di minuti, prima di servire.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Dopo aver sgusciato le fave, sbollentatele in acqua calda leggermente salata per non oltre 5 minuti.
Scolatele con una schiumarola in una ciotola con acqua ghiacciata.
Rimarranno croccanti e di un bel verde brillante.
Cuocete il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, una volta cotto, lasciate raffreddare.
In una ciotolina preparate un dressing con dello yogurt un filo di Extra Vergine e qualche rondella di aglio fresco.
Mescolate il tutto e tenete da parte.
In una ciotola ampia unite tutti gli ingredienti e quindi, le fave, il farro e il sedano che nel frattempo avrete lavato bene e tagliato a fettine.
Mescolate il tutto e condite con Extra Vergine di Oliva, sale e pepe e il dressing allo yogurt.
Per conferire una nota di profumo e sapore, decorate con zeste di limone e foglie di menta.
L'insalata di farro e fave è più buona se la lasciate in frigo un ventina di minuti, prima di servire.
Buon appetito!