INSALATA DI FARRO E FAVE

L’insalata di farro e fave è un primo piatto unico di stagione. Fresca e saporita, l’insalata di farro e fave è perfetta per il pranzo e si prepara in poco tempo. Cerco sempre di abbinare cereali e legumi, in una dieta sana ed equilibrata, perché garantiscono il giusto equilibrio dei nutrienti. Con questa ricetta ho ottenuto il mix perfetto, spero piaccia tanto anche a te!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per 4 persone:
 200 g di fave già sgusciate
 230 g di farro
 una costa di sedano bianco
 poche rondelle sottili di aglio fresco (facoltativo)
 due o tre cucchiai di yogurt bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 zeste di limone
 qualche fogliolina di menta
 sale e pepe q.b.

1

Dopo aver sgusciato le fave, sbollentatele in acqua calda leggermente salata per non oltre 5 minuti.
Scolatele con una schiumarola in una ciotola con acqua ghiacciata.
Rimarranno croccanti e di un bel verde brillante.

2

Cuocete il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, una volta cotto, lasciate raffreddare.

In una ciotolina preparate un dressing con dello yogurt un filo di Extra Vergine e qualche rondella di aglio fresco.
Mescolate il tutto e tenete da parte.

3

In una ciotola ampia unite tutti gli ingredienti e quindi, le fave, il farro e il sedano che nel frattempo avrete lavato bene e tagliato a fettine.
Mescolate il tutto e condite con Extra Vergine di Oliva, sale e pepe e il dressing allo yogurt.
Per conferire una nota di profumo e sapore, decorate con zeste di limone e foglie di menta.

4

L'insalata di farro e fave è più buona se la lasciate in frigo un ventina di minuti, prima di servire.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 200 g di fave già sgusciate
 230 g di farro
 una costa di sedano bianco
 poche rondelle sottili di aglio fresco (facoltativo)
 due o tre cucchiai di yogurt bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 zeste di limone
 qualche fogliolina di menta
 sale e pepe q.b.

Directions

1

Dopo aver sgusciato le fave, sbollentatele in acqua calda leggermente salata per non oltre 5 minuti.
Scolatele con una schiumarola in una ciotola con acqua ghiacciata.
Rimarranno croccanti e di un bel verde brillante.

2

Cuocete il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, una volta cotto, lasciate raffreddare.

In una ciotolina preparate un dressing con dello yogurt un filo di Extra Vergine e qualche rondella di aglio fresco.
Mescolate il tutto e tenete da parte.

3

In una ciotola ampia unite tutti gli ingredienti e quindi, le fave, il farro e il sedano che nel frattempo avrete lavato bene e tagliato a fettine.
Mescolate il tutto e condite con Extra Vergine di Oliva, sale e pepe e il dressing allo yogurt.
Per conferire una nota di profumo e sapore, decorate con zeste di limone e foglie di menta.

4

L'insalata di farro e fave è più buona se la lasciate in frigo un ventina di minuti, prima di servire.
Buon appetito!

INSALATA DI FARRO E FAVE
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