GAMBERONI ALL’ARANCIA

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 20 gamberoni
 1 arancia grande
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 ½ bicchiere di vino bianco secco
 sale e pepe q.b.
 prezzemolo fresco per profumare
 1 cucchiaio raso di farina ben setacciata
 una noce di burro

1

Premete l'arancio e poi tenete il succo da parte.
Pulite i gamberoni e piegate leggermente la testa per tirare via il budellino.
Aiutatevi con uno stuzzicadenti.
Sciacquate bene e tenete momentaneamente da parte.

2

In una padella ampia fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'olio.
Quando l'aglio sarà dorato, lo eliminate e unite i gamberoni.
Fate cuocere pochi minuti per lato, circa 3 minuti per lato, e sfumate il tutto con il vino bianco.
Evaporato l'alcol, versate il succo d'arancia e aggiustate di sale e pepe.

3

Pronti i gamberoni, adagiateli su un piatto di portata.
Per ottenere un sughetto di accompagnamento, unite la farina ben setacciata nella padella col succo di arancia.
Unite una noce di burro e mescolate il tutto finché non si addensa.
Servite i gamberoni all'arancia con il sughetto ottenuto e, se volete, decorate il piatto con delle fette di arancia. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 20 gamberoni
 1 arancia grande
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 ½ bicchiere di vino bianco secco
 sale e pepe q.b.
 prezzemolo fresco per profumare
 1 cucchiaio raso di farina ben setacciata
 una noce di burro

Directions

1

Premete l'arancio e poi tenete il succo da parte.
Pulite i gamberoni e piegate leggermente la testa per tirare via il budellino.
Aiutatevi con uno stuzzicadenti.
Sciacquate bene e tenete momentaneamente da parte.

2

In una padella ampia fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'olio.
Quando l'aglio sarà dorato, lo eliminate e unite i gamberoni.
Fate cuocere pochi minuti per lato, circa 3 minuti per lato, e sfumate il tutto con il vino bianco.
Evaporato l'alcol, versate il succo d'arancia e aggiustate di sale e pepe.

3

Pronti i gamberoni, adagiateli su un piatto di portata.
Per ottenere un sughetto di accompagnamento, unite la farina ben setacciata nella padella col succo di arancia.
Unite una noce di burro e mescolate il tutto finché non si addensa.
Servite i gamberoni all'arancia con il sughetto ottenuto e, se volete, decorate il piatto con delle fette di arancia. Buon appetito!

Gamberoni all’arancia

I gamberoni all’arancia sono deliziosi e molto facili da preparare. In questo periodo le arance abbondano perché sono di stagione e quindi il risultato è eccellente perché il profumo e il sapore sono unici. La dolcezza dei gamberi ben si sposa con questo agrume, questa ricetta vi piacerà ed è perfetta anche per la Vigilia di Natale.

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