Funghi trifolati al pomodoro

I funghi trifolati al pomodoro sono un contorno facile da preparare e super delizioso da portare in tavola. Con questa ricetta farete tutti felici. Con i funghi trifolati al pomodoro potete preparare anche altre ricette, condire la pasta, farcire focacce o bruschette. In poche parole questa è la ricetta perfetta. Io ho preparato una focaccia e bianca e l’ho condita con questi deliziosi funghi al pomodoro, tra qualche giorno vi giro anche questa ricetta!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time25 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di funghi chiodini (freschi o in barattolo)
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 un barattolo di pomodori pelati
 sale q.b.
 prezzemolo fresco q.b.
 peperoncino a piacere
Procedimento:

1

Preparate un trito fine di aglio, prezzemolo e un pezzetto di peperoncino.
Riscaldate l'olio in una padella antiaderente e versate il trito aromatico, mescolate e fate soffriggere per un minuto.

2

Aggiungete i funghi, mescolate e aggiungete un pizzico di sale.
Fate cuocere per pochi minuti e nel frattempo tagliate i pomodori pelati a pezzetti.
Unite i pelati ai funghi e aggiungete un altro pizzico di sale.

3

Fate cuocere per una ventina di minuti su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Se occorre, unite un filo di acqua calda.
Una volta pronti i funghi trifolati al pomodoro, serviteli come contorno, come condimento per pasta, focacce o golose bruschette.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di funghi chiodini (freschi o in barattolo)
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 un barattolo di pomodori pelati
 sale q.b.
 prezzemolo fresco q.b.
 peperoncino a piacere
Procedimento:

Directions

1

Preparate un trito fine di aglio, prezzemolo e un pezzetto di peperoncino.
Riscaldate l'olio in una padella antiaderente e versate il trito aromatico, mescolate e fate soffriggere per un minuto.

2

Aggiungete i funghi, mescolate e aggiungete un pizzico di sale.
Fate cuocere per pochi minuti e nel frattempo tagliate i pomodori pelati a pezzetti.
Unite i pelati ai funghi e aggiungete un altro pizzico di sale.

3

Fate cuocere per una ventina di minuti su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Se occorre, unite un filo di acqua calda.
Una volta pronti i funghi trifolati al pomodoro, serviteli come contorno, come condimento per pasta, focacce o golose bruschette.
Buon appetito!

Funghi trifolati al pomodoro
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