Spezzatino con piselli

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 700 g circa di manzo a cubetti
 320 g di piselli surgelati
 ½ cipolla bianca
 1 scalogno
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 cucchiaio abbondante di pomodori a pezzettoni
 400 ml circa di brodo vegetale (carota, sedano, cipolla)
 ½ bicchiere di vino bianco
 farina q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 sale e pepe nero q.b.

1

Preparate un brodo vegetale e tenete a bollore costante.

2

Infarinate bene i cubetti di manzo e poi scrollate gli eccessi di farina.

3

In un tegame capiente fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva e poi, delicatamente fate rosolare i cubetti di carne infarinati.

4

Appena la carne avrà preso colore da tutte le parti, aggiungente un po' di vino bianco.

5

Appena il vino bianco è sfumato, aggiungete un trito di scalogno e cipolla, i piselli e il pomodoro a pezzettoni.

6

Ricoprite il tutto con il brodo vegetale preparato in precedenza.

7

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, su fiamma dolce con il coperchio per circa 50 minuti.

8

Mescolate di tanto in tanto e aggiungete altro brodo o acqua calda, se occorre.

9

Poco prima di togliere dal fuoco, profumate lo spezzatino con piselli con le erbe aromatiche a vostro piacere.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 700 g circa di manzo a cubetti
 320 g di piselli surgelati
 ½ cipolla bianca
 1 scalogno
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 cucchiaio abbondante di pomodori a pezzettoni
 400 ml circa di brodo vegetale (carota, sedano, cipolla)
 ½ bicchiere di vino bianco
 farina q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 sale e pepe nero q.b.

Directions

1

Preparate un brodo vegetale e tenete a bollore costante.

2

Infarinate bene i cubetti di manzo e poi scrollate gli eccessi di farina.

3

In un tegame capiente fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva e poi, delicatamente fate rosolare i cubetti di carne infarinati.

4

Appena la carne avrà preso colore da tutte le parti, aggiungente un po' di vino bianco.

5

Appena il vino bianco è sfumato, aggiungete un trito di scalogno e cipolla, i piselli e il pomodoro a pezzettoni.

6

Ricoprite il tutto con il brodo vegetale preparato in precedenza.

7

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, su fiamma dolce con il coperchio per circa 50 minuti.

8

Mescolate di tanto in tanto e aggiungete altro brodo o acqua calda, se occorre.

9

Poco prima di togliere dal fuoco, profumate lo spezzatino con piselli con le erbe aromatiche a vostro piacere.
Buon appetito!

Spezzatino con piselli
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