Mezzi paccheri porcini e salsiccia

I mezzi paccheri porcini e salsiccia sono di una bontà spaziale. Il loro profumo vi farà venire l’acquolina e il loro sapore vi conquisterà al primo boccone. Volevo utilizzare i porcini freschi ma il fruttivendolo ieri non li aveva (è merce preziosa e rara e probabilmente non c’è molta richiesta visto il loro prezzo) così ho optato per quelli surgelati interi, che preferisco rispetto a quelli già tagliati, perché rimangono più sodi in cottura. Ho arricchito questo piatto con della salsiccia fresca sgranata. Ho abbinato i Mezzi Paccheri Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl e tutta la ricetta ha trovato equilibrio tra le consistenze e sapori. Noi abbiamo spazzolato tutto e spero che sia anche di vostro gradimento!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time10 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di mezzi paccheri Le Gemme del Vesuvio
 300 g di funghi porcini surgelati interi
 una bustina di funghi porcini secchi
 2 salsicce di maiale
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 un quarto di cipolla
 un bicchierino di vino bianco
 un rametto di rosmarino
 prezzemolo fresco q.b.
 sale e pepe q.b.

1

2

Lasciate in ammollo i funghi secchi per almeno due ore, in acqua tiepida.
Trascorso il tempo necessario sciacquate bene i porcini ormai idratati sotto il getto dell'acqua del rubinetto.
L'acqua di posa dei funghi secchi invece, filtratela con un colino a maglie strette rivestito di una garza, così da non far passare le eventuali impurità.

3

Nel frattempo fate scongelare lentamente anche i porcini surgelati e poi tagliateli e fette sottili.
In una padella antiaderente unite l'olio e fate soffriggere l'aglio schiacciato con gli steli di prezzemolo.
Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate e aggiungete i funghi porcini a fette e quelli secchi ammollati in precedenza.
Aggiustate di sale e fate cuocere su fiamma bassa per una decina di minuti.

4

In un altro tegame antiaderente e ampio fate soffriggere la cipolla tritata finemente e quando sarà ben trasparente, sgranate anche le salsicce.
Fate sfumare con il vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Fate cuocere per una decina di minuti.

5

Nel frattempo cuocete i mezzi paccheri seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando saranno molto al dente li scolate direttamente nel tegame con le salsicce aggiungendo anche i funghi porcini.
Portate a termine la cottura aggiungendo l'acqua filtrata dei funghi secchi che nel frattempo avrete tenuto a bollore costante, come fosse un brodo.

6

Servite i mezzi paccheri porcini e salsiccia ben caldi, con una manciata di prezzemolo fresco e, se gradite, una manciata di grana grattugiato.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di mezzi paccheri Le Gemme del Vesuvio
 300 g di funghi porcini surgelati interi
 una bustina di funghi porcini secchi
 2 salsicce di maiale
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 un quarto di cipolla
 un bicchierino di vino bianco
 un rametto di rosmarino
 prezzemolo fresco q.b.
 sale e pepe q.b.

Directions

1

2

Lasciate in ammollo i funghi secchi per almeno due ore, in acqua tiepida.
Trascorso il tempo necessario sciacquate bene i porcini ormai idratati sotto il getto dell'acqua del rubinetto.
L'acqua di posa dei funghi secchi invece, filtratela con un colino a maglie strette rivestito di una garza, così da non far passare le eventuali impurità.

3

Nel frattempo fate scongelare lentamente anche i porcini surgelati e poi tagliateli e fette sottili.
In una padella antiaderente unite l'olio e fate soffriggere l'aglio schiacciato con gli steli di prezzemolo.
Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate e aggiungete i funghi porcini a fette e quelli secchi ammollati in precedenza.
Aggiustate di sale e fate cuocere su fiamma bassa per una decina di minuti.

4

In un altro tegame antiaderente e ampio fate soffriggere la cipolla tritata finemente e quando sarà ben trasparente, sgranate anche le salsicce.
Fate sfumare con il vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Fate cuocere per una decina di minuti.

5

Nel frattempo cuocete i mezzi paccheri seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando saranno molto al dente li scolate direttamente nel tegame con le salsicce aggiungendo anche i funghi porcini.
Portate a termine la cottura aggiungendo l'acqua filtrata dei funghi secchi che nel frattempo avrete tenuto a bollore costante, come fosse un brodo.

6

Servite i mezzi paccheri porcini e salsiccia ben caldi, con una manciata di prezzemolo fresco e, se gradite, una manciata di grana grattugiato.
Buon appetito!

Mezzi paccheri porcini e salsiccia
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