BUNDT CAKE DI NATALE

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

 150 g di burro a temperatura ambiente
 150 g di zucchero
 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
 4 uova
 300 g di farina
 50 g di cacao
 1 cucchiaino di rum per dolci
 1 bustina di lievito per dolci
 1 pizzico di sale
 150 g di zucchero a velo
 2 cucchiai di acqua calda
 poche gocce di succo di limone

1

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e montato.

2

Senza smettere di mescolare, unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata assorbita dall’impasto.

3

Aromatizzate la massa con il liquore e la vaniglia.
Setacciate su tutto la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale.
Mescolate bene e versate nello stampo imburrato e infarinato.

4

Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 170 °C per 35/40 minuti.
Quando la bundt cake di Natale sarà pronta, sformatela delicatamente su una gratella per farla raffreddare.

5

Nel frattempo, in una ciotola capiente setacciate lo zucchero a velo.
Fate bollire l’acqua e versatela a filo nella ciotola con lo zucchero.
Mescolate bene fino allo scioglimento di tutto lo zucchero, profumate con delle gocce di limone.

6

Se la glassa è troppo liquida aggiungete ancora un po’ di zucchero a velo e fate sciogliere.
Diversamente, se è troppo compatta, aggiungete poche gocce di acqua calda e mescolate.

7

Dovrete ottenere una glassa fluida e priva di grumi.
Versate la glassa delicatamente sulla bundt cake e decorate la superficie con il ribes rosso e se gradite aghi di rosmarino.
Buon appetito!

Ingredients

 150 g di burro a temperatura ambiente
 150 g di zucchero
 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
 4 uova
 300 g di farina
 50 g di cacao
 1 cucchiaino di rum per dolci
 1 bustina di lievito per dolci
 1 pizzico di sale
 150 g di zucchero a velo
 2 cucchiai di acqua calda
 poche gocce di succo di limone

Directions

1

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e montato.

2

Senza smettere di mescolare, unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata assorbita dall’impasto.

3

Aromatizzate la massa con il liquore e la vaniglia.
Setacciate su tutto la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale.
Mescolate bene e versate nello stampo imburrato e infarinato.

4

Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 170 °C per 35/40 minuti.
Quando la bundt cake di Natale sarà pronta, sformatela delicatamente su una gratella per farla raffreddare.

5

Nel frattempo, in una ciotola capiente setacciate lo zucchero a velo.
Fate bollire l’acqua e versatela a filo nella ciotola con lo zucchero.
Mescolate bene fino allo scioglimento di tutto lo zucchero, profumate con delle gocce di limone.

6

Se la glassa è troppo liquida aggiungete ancora un po’ di zucchero a velo e fate sciogliere.
Diversamente, se è troppo compatta, aggiungete poche gocce di acqua calda e mescolate.

7

Dovrete ottenere una glassa fluida e priva di grumi.
Versate la glassa delicatamente sulla bundt cake e decorate la superficie con il ribes rosso e se gradite aghi di rosmarino.
Buon appetito!

Bundt cake di Natale

La bundt cake di Natale è una torta molto golosa perfetta da proporre a Natale, magari come dolce regalo. Oggi in America è il National Bundt Cake Day e a me è venuta voglia di festeggiare così! D’altra parte, ogni occasione è buona per preparare un dolce. La bundt cake è la sorella americana del nostro ciambellone. Viene cotta in stampi di alluminio particolarmente lavorati e ricchi di dettagli, per donare al dolce forme sempre bellissime ed eleganti ma, anche per assicurare una cottura uniforme e omogenea. Io adoro tutti gli stampi e quando posso, ne compro sempre di nuovi.

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