I frittelloni di Carnevale sono dei dolci fritti e ultra golosi che si preparano per la festa più allegra che ci sia, il Carnevale. Con questo impasto si possono preparare varie frittelle, la forma che più preferite la date voi. Potete anche formare delle zeppoline o dei piccoli bocconcini, da ripassare poi nello zucchero semolato, ancora ben calde. Dunque largo alla fantasia e all’allegria 🙂
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
In una ciotola capiente setacciate la farina, poi aggiungete il lievito stemperato nel latte.
Cominciate a lavorare il tutto con una forchetta e, mano a mano, unite l'uovo, lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance.
Lavorate fino a quando gli ingredienti non saranno tutti inglobati e avrete un composto omogeneo, liscio e leggermente appiccicoso.
Fate riposare per un'ora o fino al raddoppio e coprite bene la ciotola con un canovaccio.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e portatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Qui potete dare spazio alla vostra creatività creando le forme che più vi piacciono.
Io ho fatto dei semplici intrecci.
Poi fate lievitare ancora mezz'ora.
Nel frattempo preparate un tegame dal doppio fondo e dai bordi alti, ideale per la frittura.
Fate riscaldare abbondante olio e cominciate a friggere, pochi frittelloni per volta.
Quando saranno ben dorati su tutti i lati, tirateli via e poggiate su carta assorbente.
Decorate con zucchero a velo e, volendo, con tanto cioccolato fuso!
Buon appetito
Ingredients
Directions
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
In una ciotola capiente setacciate la farina, poi aggiungete il lievito stemperato nel latte.
Cominciate a lavorare il tutto con una forchetta e, mano a mano, unite l'uovo, lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance.
Lavorate fino a quando gli ingredienti non saranno tutti inglobati e avrete un composto omogeneo, liscio e leggermente appiccicoso.
Fate riposare per un'ora o fino al raddoppio e coprite bene la ciotola con un canovaccio.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e portatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Qui potete dare spazio alla vostra creatività creando le forme che più vi piacciono.
Io ho fatto dei semplici intrecci.
Poi fate lievitare ancora mezz'ora.
Nel frattempo preparate un tegame dal doppio fondo e dai bordi alti, ideale per la frittura.
Fate riscaldare abbondante olio e cominciate a friggere, pochi frittelloni per volta.
Quando saranno ben dorati su tutti i lati, tirateli via e poggiate su carta assorbente.
Decorate con zucchero a velo e, volendo, con tanto cioccolato fuso!
Buon appetito