La maionese al latte è un condimento per carni, pesce e verdure. Questa versione è senza uova e può essere preparata anche con latte vegetale. Non amo le uova, non amo il loro sapore e l’odore quindi, se mi occorre la maionese, la preparo in casa, con il latte. Ho provato anche con il latte di riso o di avena e il risultato non mi è dispiaciuto affatto. Ho poi condito la maionese con del pepe e dell’erba cipollina per dare una spinta di sapore. Ho utilizzato la maionese al latte anche nei burger vegetali ed è veramente eccezionale.
In un boccale lungo e stretto versate il latte a temperatura ambiente.
Prendete il vostro frullatore a immersione e cominciate a emulsionare il latte mescolando dal basso verso l'alto, in modo che il composto incorpori aria.
Continuate così per circa un minuto.
Contemporaneamente versate l'olio di semi a filo e il succo di limone ben filtrato.
Compiendo sempre lo stesso movimento, dal basso verso l'alto, in circa due minuti avrete ottenuto una maionese dalla consistenza cremosa e soffice.
Aggiustate di sale e da un ultima mescolata.
Appena la maionese sarà pronta. versatela in una ciotola e conditela con un pizzico di pepe ed erba cipollina, se gradite.
La vostra maionese al latte è pronta per condire insalate o verdure di stagione, carni, pesce o golosi hamburger.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In un boccale lungo e stretto versate il latte a temperatura ambiente.
Prendete il vostro frullatore a immersione e cominciate a emulsionare il latte mescolando dal basso verso l'alto, in modo che il composto incorpori aria.
Continuate così per circa un minuto.
Contemporaneamente versate l'olio di semi a filo e il succo di limone ben filtrato.
Compiendo sempre lo stesso movimento, dal basso verso l'alto, in circa due minuti avrete ottenuto una maionese dalla consistenza cremosa e soffice.
Aggiustate di sale e da un ultima mescolata.
Appena la maionese sarà pronta. versatela in una ciotola e conditela con un pizzico di pepe ed erba cipollina, se gradite.
La vostra maionese al latte è pronta per condire insalate o verdure di stagione, carni, pesce o golosi hamburger.
Buon appetito!