Maionese al latte

La maionese al latte è un condimento per carni, pesce e verdure. Questa versione è senza uova e può essere preparata anche con latte vegetale. Non amo le uova, non amo il loro sapore e l’odore quindi, se mi occorre la maionese, la preparo in casa, con il latte. Ho provato anche con il latte di riso o di avena e il risultato non mi è dispiaciuto affatto. Ho poi condito la maionese con del pepe e dell’erba cipollina per dare una spinta di sapore. Ho utilizzato la maionese al latte anche nei burger vegetali ed è veramente eccezionale.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsTotal Time10 mins

Ingredienti per circa 200 ml di maionese al latte:
 150 ml di olio di semi di girasole
 150 ml di latte intero (io ho provato anche con latte vegetale di riso che è il meno dolce)
 succo di mezzo limone
 in alternativa al limone un cucchiaio di aceto di mele
 sale q.b.
 pepe nero e erba cipollina q.b. per dare un tocco di sapore in più (facoltativi)
Procedimento:

1

In un boccale lungo e stretto versate il latte a temperatura ambiente.
Prendete il vostro frullatore a immersione e cominciate a emulsionare il latte mescolando dal basso verso l'alto, in modo che il composto incorpori aria.
Continuate così per circa un minuto.

2

Contemporaneamente versate l'olio di semi a filo e il succo di limone ben filtrato.
Compiendo sempre lo stesso movimento, dal basso verso l'alto, in circa due minuti avrete ottenuto una maionese dalla consistenza cremosa e soffice.
Aggiustate di sale e da un ultima mescolata.
Appena la maionese sarà pronta. versatela in una ciotola e conditela con un pizzico di pepe ed erba cipollina, se gradite.

3

La vostra maionese al latte è pronta per condire insalate o verdure di stagione, carni, pesce o golosi hamburger.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per circa 200 ml di maionese al latte:
 150 ml di olio di semi di girasole
 150 ml di latte intero (io ho provato anche con latte vegetale di riso che è il meno dolce)
 succo di mezzo limone
 in alternativa al limone un cucchiaio di aceto di mele
 sale q.b.
 pepe nero e erba cipollina q.b. per dare un tocco di sapore in più (facoltativi)
Procedimento:

Directions

1

In un boccale lungo e stretto versate il latte a temperatura ambiente.
Prendete il vostro frullatore a immersione e cominciate a emulsionare il latte mescolando dal basso verso l'alto, in modo che il composto incorpori aria.
Continuate così per circa un minuto.

2

Contemporaneamente versate l'olio di semi a filo e il succo di limone ben filtrato.
Compiendo sempre lo stesso movimento, dal basso verso l'alto, in circa due minuti avrete ottenuto una maionese dalla consistenza cremosa e soffice.
Aggiustate di sale e da un ultima mescolata.
Appena la maionese sarà pronta. versatela in una ciotola e conditela con un pizzico di pepe ed erba cipollina, se gradite.

3

La vostra maionese al latte è pronta per condire insalate o verdure di stagione, carni, pesce o golosi hamburger.
Buon appetito!

Maionese al latte
0
(Visited 374 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *