Lo spezzatino con i funghi è un secondo piatto di carne delizioso e confortevole. Nelle giornate più fredde è davvero corroborante. Non preparavo questa ricetta da un po’ di tempo e avendo trovato degli champignon freschi, ho subito pensato di rifarla. Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è semplice, non vi resta che preparare una buona fetta di pane per procedere con una lussuriosa scarpetta.
Pulite i funghi champignon tagliando la base e togliendo la pellicina dalla cappella.
Tagliate il sedano e la carota a pezzetti, la cipolla a fettine.
Dividete la carne a cubetti di 4 cm circa di lato e infarinatela leggermente.
Fate appassire la cipolla in una casseruola con mezzo bicchiere di olio, unite la carne e fatela rosolare da tutte le parti. Aggiungete il sedano e la carota; salate, pepate, coprite e fate stufare per una decina di minuti a fuoco molto basso.
Spruzzate di vino che farete evaporare, poi bagnate con un bicchiere di brodo, coprite e continuate la cottura per un'ora e mezza, bagnando con altro brodo, di tanto in tanto.
In un tegame a parte fate soffriggere l'aglio schiacciato con degli steli di prezzemolo.
Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e anche gli steli del prezzemolo.
Aggiungete gli champignon tagliati a fette, aggiustate di sale e noce moscata.
Fate cuocere per una decina di minuti su fiamma vivace.
Se c'è troppo liquido, aggiungete un pugno di farina setacciata e mescolate velocemente finché non si addensa.
Unite i funghi alla carne e fate cuocere insieme per una decina di minuti su fiamma dolce.
Servite lo spezzatino con i fughi ben caldo e buon appetito!
Ingredients
Directions
Pulite i funghi champignon tagliando la base e togliendo la pellicina dalla cappella.
Tagliate il sedano e la carota a pezzetti, la cipolla a fettine.
Dividete la carne a cubetti di 4 cm circa di lato e infarinatela leggermente.
Fate appassire la cipolla in una casseruola con mezzo bicchiere di olio, unite la carne e fatela rosolare da tutte le parti. Aggiungete il sedano e la carota; salate, pepate, coprite e fate stufare per una decina di minuti a fuoco molto basso.
Spruzzate di vino che farete evaporare, poi bagnate con un bicchiere di brodo, coprite e continuate la cottura per un'ora e mezza, bagnando con altro brodo, di tanto in tanto.
In un tegame a parte fate soffriggere l'aglio schiacciato con degli steli di prezzemolo.
Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e anche gli steli del prezzemolo.
Aggiungete gli champignon tagliati a fette, aggiustate di sale e noce moscata.
Fate cuocere per una decina di minuti su fiamma vivace.
Se c'è troppo liquido, aggiungete un pugno di farina setacciata e mescolate velocemente finché non si addensa.
Unite i funghi alla carne e fate cuocere insieme per una decina di minuti su fiamma dolce.
Servite lo spezzatino con i fughi ben caldo e buon appetito!