Spezzatino con i funghi

Lo spezzatino con i funghi è un secondo piatto di carne delizioso e confortevole. Nelle giornate più fredde è davvero corroborante. Non preparavo questa ricetta da un po’ di tempo e avendo trovato degli champignon freschi, ho subito pensato di rifarla. Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è semplice, non vi resta che preparare una buona fetta di pane per procedere con una lussuriosa scarpetta.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di polpa di manzo
 700 g di champignon freschi
 una carota
 una costola di sedano
 mezza cipolla
 uno spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale, pepe e noce moscata q.b.
 brodo vegetale q.b. ( se non avete tempo, basta dell'acqua calda)
 farina q.b.
 prezzemolo fresco

1

Pulite i funghi champignon tagliando la base e togliendo la pellicina dalla cappella.
Tagliate il sedano e la carota a pezzetti, la cipolla a fettine.
Dividete la carne a cubetti di 4 cm circa di lato e infarinatela leggermente.

2

Fate appassire la cipolla in una casseruola con mezzo bicchiere di olio, unite la carne e fatela rosolare da tutte le parti. Aggiungete il sedano e la carota; salate, pepate, coprite e fate stufare per una decina di minuti a fuoco molto basso.

3

Spruzzate di vino che farete evaporare, poi bagnate con un bicchiere di brodo, coprite e continuate la cottura per un'ora e mezza, bagnando con altro brodo, di tanto in tanto.
In un tegame a parte fate soffriggere l'aglio schiacciato con degli steli di prezzemolo.
Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e anche gli steli del prezzemolo.
Aggiungete gli champignon tagliati a fette, aggiustate di sale e noce moscata.
Fate cuocere per una decina di minuti su fiamma vivace.

4

Se c'è troppo liquido, aggiungete un pugno di farina setacciata e mescolate velocemente finché non si addensa.
Unite i funghi alla carne e fate cuocere insieme per una decina di minuti su fiamma dolce.
Servite lo spezzatino con i fughi ben caldo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di polpa di manzo
 700 g di champignon freschi
 una carota
 una costola di sedano
 mezza cipolla
 uno spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale, pepe e noce moscata q.b.
 brodo vegetale q.b. ( se non avete tempo, basta dell'acqua calda)
 farina q.b.
 prezzemolo fresco

Directions

1

Pulite i funghi champignon tagliando la base e togliendo la pellicina dalla cappella.
Tagliate il sedano e la carota a pezzetti, la cipolla a fettine.
Dividete la carne a cubetti di 4 cm circa di lato e infarinatela leggermente.

2

Fate appassire la cipolla in una casseruola con mezzo bicchiere di olio, unite la carne e fatela rosolare da tutte le parti. Aggiungete il sedano e la carota; salate, pepate, coprite e fate stufare per una decina di minuti a fuoco molto basso.

3

Spruzzate di vino che farete evaporare, poi bagnate con un bicchiere di brodo, coprite e continuate la cottura per un'ora e mezza, bagnando con altro brodo, di tanto in tanto.
In un tegame a parte fate soffriggere l'aglio schiacciato con degli steli di prezzemolo.
Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e anche gli steli del prezzemolo.
Aggiungete gli champignon tagliati a fette, aggiustate di sale e noce moscata.
Fate cuocere per una decina di minuti su fiamma vivace.

4

Se c'è troppo liquido, aggiungete un pugno di farina setacciata e mescolate velocemente finché non si addensa.
Unite i funghi alla carne e fate cuocere insieme per una decina di minuti su fiamma dolce.
Servite lo spezzatino con i fughi ben caldo e buon appetito!

Spezzatino con i funghi

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